PADOVA - «Era un uomo incredibilmente raffinato e galante, umile in tutto quello che faceva. Lascerà un vuoto enorme nella nostra famiglia». Celso Biasion, colonna portante e fondatore di uno dei più celebri locali della città di Padova, la pasticceria Celso di via Acquapendente, è mancato improvvisamente all'affetto dei suoi cari e di tutta la comunità lo scorso sabato.
Una vita per la pasticceria
«È incredibile come ancora sia difficile realizzare che mio padre non ci sia più. L'ho affiancato per 22 anni nella sua attività - spiega il figlio Alberto Biasion - e ho potuto apprendere tutto quello che lui ha sviluppato nel corso degli anni. Conosceva benissimo la sua materia, anche grazie alla lunga gavetta che ha fatto da giovane. Ora cercheremo di custodire questo gioiello che è riuscito a incastonare nella città di Padova con la massima cura ed il massimo amore. Io e tutto il team della pasticceria, al meglio delle nostre capacità, daremo continuità al suo lascito e continueremo a servire con il solito spirito tutti i nostri clienti». La pasticceria e caffetteria Celso, che svolge la propria attività dal 1968 in via Acquapendente 35, è specializzata in dolci e consumazioni veloci, facendo il proprio punto di forza la grande passione della famiglia Biasion, affiancata da un solido staff di ragazze e ragazzi che dedicano da anni la loro professionalità al locale e che hanno determinato il successo e il prestigio di una pasticceria sinonimo di genuinità. La pasticceria è attiva, inoltre, in numerose attività di beneficienza per la città, ultima delle quali la raccolta fondi dell'associazione Brave contro le mutazioni Brca. Celso Biasion, all'età di 78 anni, ha lasciato la moglie Graziella ed i figli Enrico e Alberto: i funerali si terranno giovedì alle 10.45 nella chiesa della Madonna Pellegrina.
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