Lavoro. Locali e ristoranti, il Trevigiano è senza camerieri: «Ne servono 3.700»

Martedì 12 Marzo 2024, 12:18 - Ultimo aggiornamento: 12:25

Il futuro

Minello da tempo sottolinea che anche una piccola attività, per stare sul mercato ed essere attrattiva per il personale, deve evolversi puntando sempre di più sul digitale. Poi, ovviamente, pesano i contratti più flessibili dal punto di vista di salari e orari di lavoro. «È vero che la grande distribuzione, o meglio le grandi strutture, stanno assorbendo sempre più giovani - dice l’economista - e questo è dovuto alla riorganizzazione interna in atto da tempo. Si stanno evolvendo in punti vendita sempre più grandi e variegati assorbendo sempre più personale proprio dalle piccole e medie attività. Stanno poi strutturando il commercio online in modo sempre più articolato creando nuove opportunità nei giovani. Senza contare che, oggi, è più alta l’esigenza di cambiare spesso posto di lavoro».

© RIPRODUZIONE RISERVATA