LA PROPOSTA
I temi della sostenibilità ambientale e della tutela della salute

Lunedì 19 Febbraio 2018
LA PROPOSTA
I temi della sostenibilità ambientale e della tutela della salute stanno diventando prioritari soprattutto per quelle colture che, come la vite, necessitano di un gran numero di trattamenti per ottenere una produzione di qualità.
Anche i Vivai Cooperativi di Rauscedo hanno ritenuto opportuno investire rilevanti risorse in questo campo e nel 2006, all'atto della costituzione dell'istituto di Genomica Applicata di Udine, ne hanno preso parte come socio finanziatore in collaborazione con l'Università di Udine. Le nuove varietà presentano una quota preponderante di genoma di Vitis Vinifera, mentre un 5-10% appartiene ad altre Vitis portatrici dei geni di resistenza. Nel 2015 sono state iscritte nel Catalogo Nazionale 10 delle 18 nuove varietà ottenute ai fini della produzione di vini Igt, attualmente autorizzate in Friuli Venezia Giulia e Veneto. Sono proprio i vini ottenuti con microvinificazioni da queste 10 nuove varietà che sarà possibile conoscere, degustare e discutere venerdì 23, dalle 20,30, all'Hotel Spresiano di Spresiano (Tv) in una serata Onav, aperta condotta da Asia Khafizova dei Vivai Cooperativi di Rauscedo e Gabriele Di Gaspero dell'Istituto di Genomica Applicata di Udine.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
© RIPRODUZIONE RISERVATA

PIEMME

CONCESSIONARIA DI PUBBLICITÁ

www.piemmemedia.it
Per la pubblicità su questo sito, contattaci