Alla scoperta delle storiche
frasche nel cuore di Ramandolo

Domenica 17 Aprile 2016 di Paola Treppo
Alla scoperta delle storiche frasche nel cuore di Ramandolo

TARCENTO (Udine) - Sulle colline tra Nimis e Tarcento, in Borgo Clotz, degustazioni e abbinamenti enogastronomici, laboratori artigianali, intrattenimento musicale, interventi di enologi e studiosi con protagonista il Ramandolo, il primo maggio. Pronti ad accogliere i golosi di storia, natura e del buon bere, sono l’Ostarie Ongjarut con Anapri, l’eccellenza della Pezzata Rossa Italiana e la musica classica con il gruppo Shalom di Udine; il Bar alla Vittoria con Friultrota e il salumificio Zahre; musica dal vivo con i Sedilis Ribaltabilis e i Mad Dog Rock Band; l’Agriturismo Frasca Clotz delizierà con l’olio, l’aceto balsamico, verdure in agrodolce e “Bollicine tarcentine” di propria produzione e tante altre golosità; l’osteria con cucina e cantina “Favite” con il prosciuttificio Wolf, l’azienda agricola Milisso Sereno con prodotti lattiero caseari, la “A fil di tiere” con prodotti certificati dal presidio Slow Food, l’associazione Olivocoltori Tarcento e A.Fr.Ol che presentano l’azienda Alessio Komajanc e il suo olio, e in più musica dal vivo con Vanni, Nomasi Gianni e Diana e laboratorio della carta con Beatrice Treppo.

Partecipa anche l’Azienda agricola Micossi con la Pro Loco e una ottima gorgorzola in abbinamento col vino Ramandolo, con Gaital Bauer e i suoi salumi austriaci e il Ristorante Cimon con il minestrone tipico delle casere locali. L’agriturismo Da Basan farà provare i Biscos di Siore Rose di Naturalmente Pane, e il formaggio “Brazzà” della Latteria Sociale di Brazzacco, prodotti locali dal gusto artigianale e genuino che si abbinano perfettamente al Ramandolo; ci sarà l’intervento dello studioso Paolo Pellerini che illustrerà i vini autoctoni di Borgo Clotz e musica tradizionale dal vivo. L’azienda agricola Agriturismo Merlino ospiterà, poi, il Panificio Pilon con i classici Ramandolini e la gubana, la pasticceria e cioccolateria “Crema e Cioccolata” presenterà cioccolato artigianale e confetture; Carlo Meneguzzi propone il succo di mele, prodotto naturale e genuino e durante la giornata c’è la possibilità di degustare il “Sigaro Italiano” con il fummelier Marco Prato abbinato alla grappa di “Bepi Tosolini”; per i più piccoli percorso con gli asinelli all’azienda Ronco Albina, con un’area parco giochi dedicata. Nelle aziende ci saranno i Mascarars di Tarcint che realizzeranno i Tomàts, le tipiche maschere di legno.

Ultimo aggiornamento: 15:29 © RIPRODUZIONE RISERVATA

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