Un Bassano Virtus sfortunato e poco cinico viene sconfitto dal Renate: 0-2

Domenica 29 Ottobre 2017 di Francesco Bordignon
Il Bassano non riesce più a vincere. Nel big match contro il Renate, i giallorossi vengono battuti dalla formazione sorpresa del campionato per 0-2, con i gol decisivi di Finocchio e Mattioli. Una partita strana, Soccer Team bene nella prima ma che passano in svantaggio nei primi minuti del secondo tempo, tanta sfortuna (tre pali) ma anche molta imprecisione e tante occasioni mancate. Il calcio è uno sport tanto complesso quanto semplice: se non si segna non si vince, se gli episodi non girano, difficile portare a casa punti.

La formazione: Magi ha chiamato a gran voce in settimana i tre punti e schiera una formazione molto offensiva, con Fabbro e Diop in avanti, Minesso trequartista, Laurenti e Venitucci (coperti da Bianchi) a centrocampo.

E l’inizio del Bassano Virtus conferma le intenzioni “belligeranti” del proprio tecnico, al 3’ rasoterra di Minesso che termina a fil di palo, al 7’ Diop colpisce un palo di testa su cross di Venitucci. Il Renate non è certo squadra di poco conto, anzi, è forse la più bella sorpresa del campionato, ma la prima vera occasione arriva al 18’ quando Palma spreca un buon contropiede con Grandi che fa sua la sfera. Il Bassano continua invece ad attaccare, al 20’ Venitucci calcia sull’esterno della rete, al 23’ Laurenti devia un cross di Fabbro ma è miracoloso Di Gregorio. Il Renate prende le misure o i giallorossi calano di intensità, sta di fatto che nella seconda parte del primo tempo succede poco o nulla: da segnalare al 41’ le grandi proteste di Fabbro per una trattenuta in area di Lunetta. L’ex Milan rischia molto, perché già ammonito, con l’arbitro che non segnala né rigore né prende provvedimenti contro il numero 9 del Bassano.

Il secondo tempo però inizia con un Renate diverso, decisamente più offensivo: Finocchio al 49’ e al 51’ sfiora il gol, alla terza occasione però non fallisce. E’ il 53’, Finocchio troppo solo lascia partire un diagonale che beffa Grandi, un po' troppo immobile la difesa giallorossa. La reazione del Soccer Team è immediata, al 54’ Venitucci calcia di poco alto, al 62’ Diop si divora il pareggio mandando sul palo un’ottima palla sempre del fantasista ex Juventus. Al 69’ Minesso si vede respingere da Di Gregorio un pallone già in porta, al 74’ è il turno di Grandolfo che perde il duello personale con il portiere delle Pantere. Troppe occasioni sbagliate, il Renate punisce: è il 77’, il neo entrato Mattioli esordisce al meglio mettendo in rete l’ottimo suggerimento di Palma. Il Bassano avrebbe anche la possibilità di riaprire il match con Diop, al 80’, ma è ancora impreciso l’attaccante ex Torino: al danno anche la beffa, al 93’ traversa di Gashi e tap in di Grandolfo annullato per fuorigiovco. Di fatto, è la seconda sconfitta consecutiva, quarta partita senza vittoria per i giallorossi: non la miglior aria al Mercante per la squadra di Magi.
Ultimo aggiornamento: 20:56 © RIPRODUZIONE RISERVATA