COSTICINE DA PODIO
Cosa serve per colpire la giuria di Griglie Roventi? Estro,

Lunedì 2 Agosto 2021
COSTICINE DA PODIO
Cosa serve per colpire la giuria di Griglie Roventi? Estro, ingredienti originali, e attenzione alla giusta cottura. Così sabato 24 a Jesolo tre coppie di cuochi non professionisti si sono aggiudicate il podio del campionato di barbecue più divertente dell'estate. Come sempre, ai partecipanti è stato fornito un kit uguale per tutti composto da barbecue Weber (che poi ciascuno si è portato a casa), vino e birra, e ovviamente la carne: 700-900 gr di coscette di pollo, 500 gr di salsicce e 500 di costicine di maiale. Un trio complesso, perché le cosce di pollo hanno tempi di cottura molto più lunghi delle costicine; per non parlare delle salsicce, che sono facili da cuocere ma altrettanto facili da bruciare. I vincitori, Elisa Marangon e Luca Furlan di San Donà di Piave (Ve), hanno proposto costicine caramellate con miele, salsa Worcestershire ed erbe provenzali abbinate a una salsa ai peperoni e cipolle caramellate; pollo alla paprika e curry con crema di zafferano e basilico; panino con salsiccia e provola affumicata, con una salsa fresca al pomodoro. Nicola Nardi e Cristian Sbrissa, secondi classificati, hanno puntato invece su abbinamenti più insoliti, preparando la salsiccia alla menta su un crostino sempre alla menta, pollo allo zenzero & lime e costine in salsa chimichurri. I terzi classificati, Sergio Rech e Massimo Marcadella: hanno voluto fare un tributo alla cucina italiana, rappresentando coi tre tipi di carne la Penisola, proponendo pastin & schitz (nord), costicine con ragù alla napoletana al bbq (centro) e pollo&peperoni (sud).
© RIPRODUZIONE RISERVATA
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