FELTRE - (e.s.) L'annoso problema dello smaltimento delle acque meteoriche dell'area industriale di Villapaiera e Celarda finalmente vedrà una soluzione. Il progetto candidato dal Comune di Feltre sui fondi di confine ha ottenuto il finanziamento e quindi si potrà procedere con le progettazioni e andare a intervenire. Una bella notizia per i cittadini e per le industrie della zona. Le criticità sono dovute da un lato all'insufficienza del reticolo di captazione e smaltimento delle acque in occasione di precipitazioni intense, dall'altro all'inadeguatezza delle prestazioni del depuratore. Quando piove un po' di più, quindi, l'acqua si riversa sulla strada vicino al campo sportivo provocando anche allagamenti in diverse abitazioni. Si parla di un bacino scolante di oltre 5 chilometri quadrati. Per risolvere il problema si è pensato a una nuova conduttura che raccoglierà le acque bianche e le scaricherà nel canale delle risorgive di Celarda, subito a monte del ponte su via Celarda. Il progetto è diviso in due stralci. Il primo, da 500mila euro con questa annualità dei fondi di confine, riguarda la tubatura a servizio della zona industriale. Il secondo stralcio di lavori da 115mila euro, che potrebbe essere realizzato con le economie derivanti dal primo stralcio, prevede la creazione di un bacino di laminazione nel terreno vicino al cimitero per riuscire a contenere i deflussi delle acque. Resta ancora insoluto invece il problema della fognatura mista che crea problemi ancora più a valle a Celarda dove i tombini strabordano (in foto), problema che si è ripresentato anche in occasione del temporale di domenica scorsa: su questo l'Amministrazione si è impegnata per avviare un tavolo con Bim Gsp.
Hai scelto di non accettare i cookie
La pubblicità personalizzata è un modo per supportare il lavoro della nostra redazione, che si impegna a fornirti ogni giorno informazioni di qualità. Accettando i cookie, ci aiuterai a fornire una informazione aggiornata ed autorevole.
In ogni momento puoi modificare le tue scelte tramite il link "preferenze cookie".