Il gelato zoldano re in Andalusia: premiata la famiglia De Rocco

Giovedì 9 Marzo 2017 di Simone Tormen
Cecilia, figlia di Italia e Paolo De Rocco, emigrati in Spagna nel 1936, mentre ritira il premio
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VAL DI ZOLDO - Orgoglio zoldano in Spagna. Da lì, infatti, è arrivato un prestigioso riconoscimento a quella che rappresenta la più gustosa delle tradizioni bellunesi: il gelato. A riceverlo la famiglia De Rocco, titolare della Gelateria artigianale Los Italianos di Granada, che ha ottenuto la Bandiera di Andalusia «per il contributo allo sviluppo della Comunità autonoma dell'Andalusia», come recita la motivazione della Regione autonoma spagnola che, assieme alle autorità della città di Granada, promuove l'onorificenza. La cerimonia di consegna si è svolta lo scorso 28 febbraio, giorno della Festa della Andalusia (il Dia de Andalucìa). La gelateria a Granada è ormai un'istituzione. Aperta nel lontano 1936 da Paolo e Italia De Rocco, giunti dalla Val Zoldana in cerca di fortuna assieme alle figlie Benita e Cecilia, da ottant'anni è un punto di riferimento e di incontro per la città, capace di deliziare con i suoi prodotti generazioni di granadini, che considerano quello della gelateria bellunese «il miglior gelato della città».
 
Ultimo aggiornamento: 14:30 © RIPRODUZIONE RISERVATA
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