Fiera del soco, gli americani tolgono
la mimetica e si improvvisano chef

Venerdì 18 Settembre 2015 di Roberto Cervellin
Gli chef Usa all'opera

GRISIGNANO DI ZOCCO - Braciole, costicine, bistecche. Tutte al barbecue. La Fiera del soco parla americano. L'evento che ha chiuso i battenti a Grisignano di Zocco, una delle più grandi fiere del Veneto, ha visto la partecipazione di sei soldati della caserma Ederle.

Per un giorno si sono tolti la mimetica per indossare il grembiule da cucina, sfidandosi a colpi di forchetta e coltello nell'ambito di una gara italo statunitense. E' successo domenica 13 settembre. Assieme ai volontari vicentini che, ogni anno, animano i 3 mila metri quadrati di stand gastronomici - il percorso della fiera occupa complessivamente 10 mila metri quadrati di superficie - i militari si sono improvvisati chef per preparare carne ai ferri, sughi e verdure. Piatti che sono stati assaggiati e votati da una giuria formata, tra gli altri, dal sergente maggiore Daniel B. Dennison. L'iniziativa, battezzata "amici per la griglia", rientra in una sorta di gemellaggio tra gli organizzatori "del soco" e la comunità Usa.

Ultimo aggiornamento: 14:32 © RIPRODUZIONE RISERVATA
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