Dallo scudetto del Napoli al fenomeno Sinner, fino all'oro di Tamberi: tutti i più grandi eventi sportivi del 2023

Venerdì 29 Dicembre 2023, 17:26 - Ultimo aggiornamento: 30 Dicembre, 11:38

Il Mondiale di rugby, le ATP Finals di Torino e la Coppa Davis

Gli ultimi mesi dell'anno sono stati caratterizzati dal grande tennis che ha catturato l'attenzione di tutta Italia soprattutto grazie a Jannik Sinner che ha primeggiato nelle ATP Finals di Torino e nella finali della Coppa Davis. La prima manifestazione di grande importanza, però è stata la Coppa del mondo di rugby tenutasi in Francia e vinta dal Sudafrica. L'Italia non ha superato il girone di ferro con Francia e Nuova Zelanda che hanno vinto con grande scarto sugli azzurri. Grande successo anche per la Ryder Cup che si è tenuta alle porte di Roma. La location è stata fortunata per l'Europa che ha potuto festeggiare una vittoria nel prestigioso torneo di golf contro gli Stati Uniti.

Il tennis, invece, ha catalizzato le attenzioni grazie alle finali ATP piemontesi che hanno visto Jannik Sinner arrivare in finale contro Djokovic. Il serbo è riuscito a vincere in finale contro l'italiano che, però, si è vendicato durante la Coppa Davis vinta dall'Italia contro l'Australia 2-0. Il 26 novembre l'Italia ha festeggiato in Moto Gp grazie a Bagnaia che ha vinto il Gran Premio di Valencia mettendo la parola fine al Mondiale in cui si è qualificato primo. Nello stesso giorno, Max Verstappen tagliava per primo il traguardo di Abu Dhabi chiudendo al primo posto del Mondiale di Formula 1 con 575 punti.