Dallo scudetto del Napoli al fenomeno Sinner, fino all'oro di Tamberi: tutti i più grandi eventi sportivi del 2023

Venerdì 29 Dicembre 2023, 17:26 - Ultimo aggiornamento: 30 Dicembre, 11:38

Dal Mondiale in Australia e Nuova Zelanda ai Mondiali di atletica

Luglio si è aperto con il torneo di Wimbledon in cui Carlos Alcaraz si è laureato campione battendo 3-2 in finale Novak Djokovic. Dal 19 al 23 luglio l'Italvolley ha cercato di mettere le mani sulla Nations League, ma ha conquistato solo il 4° posto dopo essere stata eliminata dal Giappone. Dal 10 luglio al 20 agosto c'è stato lo sfortunato Mondiale di calcio Femminile in Australia e Nuova Zelanda, con le Azzurre che non hanno passato il girone potando all'esonero di Milena Bertolini. Dal 14 al 30 luglio ci sono stati i Mondiali di nuoto a Fukoka, con l'Italia che ha vinto 14 medaglie, mentre nel Mondiale di scherma che si è tenuto a Milano dal 22 al 30 dello stesso mese, gli Azzurri hanno vinto in totale 10 medaglie.

Filippo Tamberi ha vinto la medaglia d'oro nei Campionati Mondiali di atletica leggera che si sono tenuti a Budapest dal 19 al 27 agosto, con altre tre medaglie, due d'argento e una di bronzo, arrivate rispettivamente nel Getto del peso, nella staffetta 4x100 e nella Marcia 20km femminile. A fine mese l'Italvolley si è piazzata al secondo posto del Campionato europeo di pallavolo perdendo in finale contro la Polonia. Un grande appuntamento di settembre 2023 sono state le fasi finali dello Us Open che hanno visto Djokovic battere Medvedev nell'ultimo atto 3-0.