Dallo scudetto del Napoli al fenomeno Sinner, fino all'oro di Tamberi: tutti i più grandi eventi sportivi del 2023

Venerdì 29 Dicembre 2023, 17:26 - Ultimo aggiornamento: 30 Dicembre, 11:38

La finali Uefa, il Giro d'Italia e la festa del Napoli: gli eventi dell'estate

A inizio maggio è andato in scena il Mondiale di Judo a Doha, in cui l'Italia ha portato a casa una medaglia d'argento e tre di bronzo, mentre nello stesso mese si è tenuto il Giro d'Italia che ha visto Primoz Roglic trionfare e vincere la maglia rosa. A fine mese, il 31, si è tenuta la Finale di Europa League, con la Roma che ha perso ai calci di rigore contro il Siviglia. Giugno si è aperto con la festa del Napoli per la vittoria della Serie A dopo 33 anni. La finale di Champions Femminile è andata in scena 4 giorni dopo, con il Barcellona ha vinto 3-2 contro il Wolfsburg, mentre quattro giorni dopo la Fiorentina è scesa in campo contro il West Ham per la finale di Conference League finita 1-2 per gli inglesi. Il 10 dello stesso mese, invece, è toccato all'Inter giocare nell'ultimo atto della Champions maschile per cercare di mettere le mani sulla coppa dalle grandi orecchie, ma il Manchester City ha vinto il trofeo grazie alla vittoria per 1-0 firmata Rodri.

L'11 giugno c'è stata l'appuntamento finale del Roland Garros, in cui Djokovic ha battuto Christian Ruud 3-0. Alla fine dello stesso mede si è tenuto il Campionato europeo a squadre di atletica leggera con l'Italia che si è qualificata prima con 426,5 punti. Importanti sono stati gli ori di Samuele Ceccarelli, Alessandro Sibilio, Gianmarco Tamberi, Tobia Bocchi e Zane Weir. Tra le azzurre, invece, hanno conquistato il primo posto Nadia Battocletti e Sara Fantini.