CUCINARE IL GRANCHIO BLU?
l primo cittadino è fermo su un punto: «In questi giorni impazza la discussione sul suo utilizzo, soprattutto gastronomico, non vorrei che fosse uno specchio per le allodole che ci distrae dalla questione reale. Stiamo continuando a lanciare il grido d'allarme di 1.500 famiglie che lavorano nelle nostre lagune. Forse non si è ancora compreso che, sì è buono da mangiare, ma nella nostra economia non può sostituire i molluschi che danno da lavoro a 1.500 persone che potrebbero trovarsi a casa di qui a pochi mesi». Il Callinectes sapidus è una specie aliena che stazionava da tempo nelle acque del Delta, solo negli ultimi tempi si è moltiplicato in maniera esponenziale e incontenibile, forse anche perché ha trovato negli specchi acquei portotollesi il proprio "all you can eat" aperto h24 fatto di vongole, cozze e ostriche che rischiano seriamente di scomparire, anzi, nella laguna del Canarin non ce ne sono già più.