Granchio blu, la voce fuori dal coro: «Mangiarlo non è la soluzione e ci sono 1500 posti di lavoro in bilico»

Giovedì 10 Agosto 2023, 11:38 - Ultimo aggiornamento: 21 Agosto, 13:14

CUCINARE IL GRANCHIO BLU?

l primo cittadino è fermo su un punto: «In questi giorni impazza la discussione sul suo utilizzo, soprattutto gastronomico, non vorrei che fosse uno specchio per le allodole che ci distrae dalla questione reale. Stiamo continuando a lanciare il grido d'allarme di 1.500 famiglie che lavorano nelle nostre lagune. Forse non si è ancora compreso che, sì è buono da mangiare, ma nella nostra economia non può sostituire i molluschi che danno da lavoro a 1.500 persone che potrebbero trovarsi a casa di qui a pochi mesi». Il Callinectes sapidus è una specie aliena che stazionava da tempo nelle acque del Delta, solo negli ultimi tempi si è moltiplicato in maniera esponenziale e incontenibile, forse anche perché ha trovato negli specchi acquei portotollesi il proprio "all you can eat" aperto h24 fatto di vongole, cozze e ostriche che rischiano seriamente di scomparire, anzi, nella laguna del Canarin non ce ne sono già più.

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