IL PORTO ASPETTA COLPISCE E BALZA AL COMANDO

Lunedì 26 Ottobre 2020
CASTELLO DI GODEGO La Godigese gioca e perde; il Portomansuè aspetta e... vince. Si potrebbe sintetizzare così la partita giocata al comunale tra la Godigese, anche ieri con sei fuori quota gettati nella mischia a causa di infortuni e pseudo covid ed il Portomansuè che balza in vetta alla classifica prima della sosta forzata dall'ultimo Dpcm.
Per la squadra di casa, Paganin è costretto ad inserire la linea green da subito con Alessandro Gazzola esterno d'attacco, Pizzinato trequartista e con Antonello, Giacomin, Belardinelli e Napoletano tutti stretti al bronzo Riccardo Baggio 33 anni, quasi un Mose per non far affondare proprio del tutto la Godigese. Sull'altro fronte invece il Portomansuè di Marchetti, squadra coriacea, che non spreca nulla ed ottimizza tutto. Insomma con queste premesse l'arbitro Luka Meta di Vicenza (buono il suo arbitraggio) ha aperto le danze. Dopo i primi 10' di pressione godigese al primo affondo ospite, cross di Duravia dal fondo e Belardinelli sbilanciato tocca di testa ma lo indirizza in porta; Portomansuè in vantaggio. La Godigese subisce il colpo ma si butta in avanti alla garibaldina cercando di pressare gli avversari che sono attoniti, quasi svogliati ma vigili. Infatti al 20' Furlan prende palla al centro e s'invola nella sguarnita metà campo di casa inseguito inutilmente da Giacomin; entra in area e con un tocco da biliardo beffa l'incolpevole Bragagnolo. Nonostante lo 0-2 la Godigese continua ad attaccare, anche in maniera disordinata ma con foga ed entusiasmo. Questa effervescenza provoca un bel tiro di Barichello al '22 seguito poi da un gran tiro di Giacomin al '26 ed un bel colpo di testa di Barichello al '28. La pressione locale fa addirittura perdere la bussola alla compassata difesa ospite tanto che al '40 il tarantolato Oudahab intercetta un pallone a centrocampo e s'invola verso Bigaj che esce ma viene saltato con un dribbling ed il pallone in rete; partita riaperta. Ripresa con la Godigese ancor più indiavolata perché sente che potrebbe anche puntare all'impresa infatti già al 9 Pizzinato tenta il tiro da fuori ma la palla esce di poco. Poco dopo il solito Furlan per gli ospiti salta il suo diretto avversario tenta il pallonetto su Bragagnolo ma la palla esce di poco. Continua la pressione della squadra di casa con Barichello che prende palla al centro ed al '31 lascia partire un gran fendente di poco fuori. Al '40 è anche il nuovo entrato Osmani (altro giovanissimo) a tentare la sorte da lontano con un gran tiro che viene parato a terra dal portiere ospite. Il Portomansuè è alle corde anzi, sembra alle corde perché improvvisamente esce dal suo torpore ed al '44 va ancora in gol con Furlan lasciato solo in area, tira in porta con Bragagnolo bravo a respingere ma sulla ribattuta il fantasista ospite firma la sua doppietta. Ed infine il quarto gol che arriva al 47' con un altro svarione della difesa di casa con Belardinelli che sbaglia intervento su Furlan che appoggia a Tartalo che da due passi mette in gol.