Stabilire un dialogo a più voci sulla lotta contro lo spreco di cibo e della promozione della sicurezza alimentare globale. È questo l'obiettivo della conferenza internazionale avviata a Jinan, capoluogo della provincia di Shandong in Cina orientale.
Amb. Ferrari reading Minister Patuanelli's speech at Jinan intl conference on Food loss and Waste: "fighting food waste a priority of #Italy's presidency of @g20org. It will be on top of the agenda of Agriculture Ministers' #G20 meeting in #Florence" pic.twitter.com/3rJ2IduAl5
— Italy in China (@ItalyinChina) September 10, 2021
Qu Dongyu, direttore generale dell'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura, ha tenuto un discorso in collegamento video, sottolineando che fino al 14% del cibo prodotto a livello globale viene buttato dalla fase di raccolto a quella di vendita. Co-organizzato dal Ministero dell'Agricoltura e degli Affari Rurali, la Commissione Nazionale per lo Sviluppo e la Riforma, l'Amministrazione Nazionale degli Alimenti e delle Riserve Strategiche e il governo provinciale dello Shandong, l'evento di tre giorni si tiene sia online che offline.
Giorgio, 80 anni di ristorazione: «Dalla polenta ai piatti stellati»