LEGNARO L'Aurora Legnaro di Filippo Maniero termina il girone di andata con un pareggio,

Lunedì 18 Dicembre 2017
LEGNARO L'Aurora Legnaro di Filippo Maniero termina il girone di andata con un pareggio, l'ottavo stagionale. La prima mezz'ora di gara è caratterizzata da una fase di studio reciproco. La Tagliolese di mister Franzoso ha una squadra giovane e ben disposta in campo. Al 10' Locrati batte una punizione dal limite che viene respinta dalla barriera. Al 15', sull'altro fronte, Casazza batte una punizione che viene parata da Sartorello. Al 18' il mobilissimo Locrati penetra in area pericolosamente: la difesa ospite riesce a liberare. Trascorrono sette minuti e l'Aurora Legnaro passa in vantaggio: Ranzato serve Locrati che mette il pallone sulla fascia per Riccardo Fornaro che conclude: Verza respinge ma nulla può sulla conclusione di testa di Cipriotto che porta così in vantaggio la propria squadra. La Tagliolese cerca di raddrizzare la gara. Al 35' Benazzi conclude da fuori area: Sartorello devia oltre la traversa. Ancora Tagliolese: al 40' Chiarion si produce in una conclusione da quaranta metri: Sartorello si tuffa magistralmente alla propria destra e vedia in angolo. Al 42' c'è un break dei locali: angolo di Locrati e Grigoletto colpisce di testa: questa volta è Verza a deviare oltre la traversa. Al 44' Locrati scarta tre giocatori e serve Cipriotto che tenta la finezza provando a colpire la palla di tacco: la difesa riesce ad allontanare.
Nella ripresa la squadra di Maniero riprende ad attaccare: al 5' Rigato conclude ma Verza respinge. Locrati riprende la sfera ma calcia alto. Al 7' avviene un episodio che potrebbe favorire la squadra di casa: Casazza viene ammonito due volte in pochissimo tempo e guadagna prima degli altri la via degli spogliatoi, sanzionato dal direttore di gara per proteste. Al 34' è la volta di Guzzonato, entrato al 20', rendersi pericoloso: la sua conclusione però finisce sul palo alla sinistra del portiere ospite, dopo che il giocatore aveva saltato due avversari. Al 35' arriva una ghiottissima occasione per la squadra di casa: Ranzato si trova da solo davanti a Verza e conclude: il portiere para. Al 40' giunge il pareggio della Tagliolese: punizione di Ferroni dal lato corto dell'area: la palla arriva a Chiarion che di testa infila il portiere alla sua destra. Trascorre un minuto e nuovamente Locrati si rende pericoloso: il suo missile da quaranta metri è insidioso ma ancora una volta Verza dice di no volando sulla propria destra e deviando il pallone. Finisce così in parità tra le due squadre. Il bilancio della prima parte di stagione, per l'Aurora Legnaro di Pippo Maniero, è senz'altro positivo, anche se la squadra ha accusato una leggera flessione, con tre pareggi nelle ultime tre gare. Il secondo posto è però più che meritato, con 30 punti: una media incoraggiante di due punti a partita, con otto vittorie, sei pareggi ed una sola sconfitta: un ruolino di marcia invidiabile e forse inaspettato. La Tagliolese ha giocato la sua onesta partita e attualmente è nona a quota 22 punti, a pari merito con la Fiessese: per la squadra di Frasson si tratta del settimo risultato utile consecutivo. L'ultima sconfitta infatti, risale al 29 ottobre, quando ci fu la pesante sconfitta interna (0-3) con lo Scardovari. Un Natale tranquillo quindi, per entrambe le compagini. I giochi riprenderanno domenica 8 gennaio 2018 con il girone di ritorno.