ANNONE VENETO - L'ultimo appuntamento con la rassegna "Bisàt della Livenza in Tavola" è stasera all' "Osteria da Ninetta". Anche quest'anno, in contemporanea con il periodo della fine vendemmia, il ciclo di appuntamenti in tavola si addentra nei territori dalla spiccata vocazione vinicola situati sulla sponda sinistra del fiume Livenza.
Granchio blu, la ricetta speciale
All'appuntamento di Annone Veneto il granchio blu sarà presente con una ricetta speciale del Maryland, suo luogo di origine. Luca Ortoncelli, ideatore della rassegna del "Bisàt della Livenza in Tavola", negli Stati Uniti ha intervistato alcuni operatori del distretto del granchio blu che vantano un giro d'affari milionario. Molte sono le aziende americane che ruotano attorno a questo crostaceo, come ad esempio i produttori di Soft Shell crab (o moeca) e le aziende che ne ricavano la carne per poi inscatolarla e rivenderla. Senza parlare delle centinaia di ristoranti focalizzati quasi esclusivamente alla preparazione del granchio blu. Chef americani incontrati da Ortoncelli sostengono che il granchio blu non va assolutamente bollito, altrimenti perde gusto e le pregiate proprietà nutritive. Per l'occasione della rassegna, l'"Osteria da Ninetta" fa un'apertura speciale, quindi riaprirà nuovamente il 28 ottobre dopo una lunga pausa. Per prenotare la serata di oggi telefonare al 379.1263914.