Annone Veneto, la ricetta speciale con il granchio blu: negli Stati Uniti giro d'affari milionario

La rassegna "Bisàt della Livenza in Tavola" è stasera all' "Osteria da Ninetta"

Venerdì 13 Ottobre 2023 di Gianni Prataviera
Annone Veneto, l'evento con la ricetta speciale con il granchio blu: negli usa giro d'affari milionario

ANNONE VENETO - L'ultimo appuntamento con la rassegna "Bisàt della Livenza in Tavola" è stasera all' "Osteria da Ninetta". Anche quest'anno, in contemporanea con il periodo della fine vendemmia, il ciclo di appuntamenti in tavola si addentra nei territori dalla spiccata vocazione vinicola situati sulla sponda sinistra del fiume Livenza.

Le prime quattro date stagionali che si sono tenute tra la fine di maggio e settembre avevano visto protagoniste le cucine storiche e più tipiche nel novero dei "Ristoratori della Livenza" del basso corso del fiume. L'ultima serata si preannuncia come la più eterogenea e variegata, caratterizzata dall'arrivo sui piatti degli esemplari di anguilla di fraìma o di tipo "fiumano" che si contraddistinguono per le dimensioni maggiori, le carni più morbide e leggermente più grasse. Il granchio blu è l'altra prelibatezza presente ormai da quattro anni nei menu della rassegna del "bisàt".

Granchio blu, la ricetta speciale

All'appuntamento di Annone Veneto il granchio blu sarà presente con una ricetta speciale del Maryland, suo luogo di origine. Luca Ortoncelli, ideatore della rassegna del "Bisàt della Livenza in Tavola", negli Stati Uniti ha intervistato alcuni operatori del distretto del granchio blu che vantano un giro d'affari milionario. Molte sono le aziende americane che ruotano attorno a questo crostaceo, come ad esempio i produttori di Soft Shell crab (o moeca) e le aziende che ne ricavano la carne per poi inscatolarla e rivenderla. Senza parlare delle centinaia di ristoranti focalizzati quasi esclusivamente alla preparazione del granchio blu. Chef americani incontrati da Ortoncelli sostengono che il granchio blu non va assolutamente bollito, altrimenti perde gusto e le pregiate proprietà nutritive. Per l'occasione della rassegna, l'"Osteria da Ninetta" fa un'apertura speciale, quindi riaprirà nuovamente il 28 ottobre dopo una lunga pausa. Per prenotare la serata di oggi telefonare al 379.1263914.

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