Il Bassano Virtus spreca troppo e viene punito della Pro Piacenza: 1-3 il finale al Mercante

Domenica 10 Aprile 2016 di Francesco Bordignon
Bassano che domina ma che porta a casa una sonora sconfitta con il Pro Piacenza 1-3.
A volte il calcio è proprio strano. Il Bassano Virtus dopo la grande gioia della vittoria contro il Cittadella cade in casa contro il Pro Piacenza, seconda battuta d’arresto in casa dopo il poker subito dal Pavia. 1-3 il finale, che premia gli ospiti grazie alla tripletta di Speziale, con il Bassano che riesce ad accorciare sul 1-2 prima di essere beffato dalla punta in pieno recupero. Giallorossi sciuponi, che sprecano occasioni su occasioni ed un rigore con Misuraca, ma sicuramente che non possono dire di non averci provato: il solo conto dei corner, 15-2, fa capire chi ha attaccato e chi si ha difeso, una gara dunque dominata ma nel calcio conta chi la butta dentro e sono già sette i gol subiti nelle ultime due gare casalinghe. I play off non sono a rischio, la seconda posizione invece è passata al Pordenone: adesso si aspetta la partita di Sabato 16 (alle 17.30 contro il Lumezzane) sempre al Mercante, cercando di chiudere da subito questa brutta striscia negativa casalinga.

La formazione: Sottili conferma praticamente l’undici della sfida con il Cittadella, unica novità Laurenti al posto di Piscitella, uscito dolorante dal Tombolato. Solo panchina per Candido, che non ha ancora i 90’.

Il primo tempo si apre a buoni ritmi, il Bassano prova a spingere ma dopo 12’ minuti arriva la prima doccia fredda di questo difficile pomeriggio giallorosso: Speziale riceve palla in area e in precario equilibrio trova in acrobazia la traiettoria che beffa Rossi. Mercante ammutolito, la paura è di rivedere la gara contro il Pavia: in campo i giallorossi invece provano subito a reagire, l’occasione del pareggio ce l’ha Laurenti, al 14’, ma la sua conclusione finisce alta. Buon Bassano che però non morde, al 29’ Bini spazza un cross basso di Momentè davanti alla propria porta, al 47’ sempre la punta arrivata in gennaio calcia una buona punizione che si perde però alta sopra la traversa.

Sottili capisce che bisogna cambiare qualcosa e dagli spogliatoi esce Pietribiasi, con Momentè che invece rimane fuori dalla partita: il tecnico cerca più velocità che forza fisica, scatti come quelli di Falzerano che al 50’ entra in area e viene steso da Calandra. Per Mastrodonato è rigore, calcia Misuraca ma Fumagalli respinge, sul tap in il primo è Semenzato ma ancora grande intervento del portiere che nega al Bassano il pareggio. La giornata no del Bassano è certificata dalla traversa che Davì trova al 59’ su cross di Falzerano, al 61’ Speziale fa bis partendo però in posizione sospetta e al Mercante si fa notte fonda, 0-2 per gli ospiti. La forza dei giallorossi è nel continuare a crederci, la speranza arriva al 74’ quando Davì si riprende il credito con la sfortuna della traversa precedente e con un diagonale batte Fumagalli. 2-1 e assedio Bassano: al 82’ Fabbro ha la palla del pareggio ma manda alto un bel cross di Proietti, al 87' forti proteste per un rigore non assegnato a Pietribiasi. Il colpo del definitivo ko arriva in pieno recupero: è il 93’, Speziale sigla la personale tripletta affondando il Soccer Team che scende dunque al terzo posto, superato in giornata dal Pordenone.

BASSANO – PRO PIACENZA 1-3
RETI
(12', 61', 90'+3' Speziale, 74' Davì)

Bassano Virtus (4 2 3 1): Rossi; Toninelli, Martinelli, Bizzotto, Semenzato; Davì, Proietti; Falzerano, Misuraca (64' Fabbro), Laurenti (59' Candido); Momentè (46' st Pietribiasi). All. Sottili

Pro Piacenza (4 3 3): Fumagalli; Cardin, Sall, Bini, Calandra; Gomis, Carrus, Aspas (59' Maietti); Rantier, (84' Piana) Speziale, Barba (28' Schiavini). All. Viali
Arbitro: Sig. Mastrodonato di Molfetta

NOTE: Campo in buone condizioni, spettatori 900. Ammoniti: Calandra, Cardin, Fumagalli, Gomis, Pietribiasi, Semenzato. Corner 15-2. Recupero: pt 4'; st 5'