Il misto di tradizione e innovazione rappresenta spesso una sfida al palato, come nel caso dei cioccolatini all'aglio o ai funghi porcini, con arancio e cipolle, con fichi all'aceto balsamico, con la zucca regina dell'autunno. Senza trascurare le olive taggiasche e il timo che danno vita unite al sesamo nero ad una pralina ricoperta da una pioggia di cioccolato fondente. Il sito specializzato - www.ricciolidicioccolato.com - va in visibilio per le sue creazioni, eppure Vacilotto pur felice non si scompone. La sua filosofia, intrisa di sana «lentezza», consiste nel «saper uscire dagli schemi senza mai esser presuntuosi e volgari, fare sviluppo e ricerca con un equilibrio tra creatività e razionalità».
Le strane "magie" del cioccolato
che sa di aglio, olio e peperoncino
Martedì 4 Novembre 2014
di Laura Simeoni
Il misto di tradizione e innovazione rappresenta spesso una sfida al palato, come nel caso dei cioccolatini all'aglio o ai funghi porcini, con arancio e cipolle, con fichi all'aceto balsamico, con la zucca regina dell'autunno. Senza trascurare le olive taggiasche e il timo che danno vita unite al sesamo nero ad una pralina ricoperta da una pioggia di cioccolato fondente. Il sito specializzato - www.ricciolidicioccolato.com - va in visibilio per le sue creazioni, eppure Vacilotto pur felice non si scompone. La sua filosofia, intrisa di sana «lentezza», consiste nel «saper uscire dagli schemi senza mai esser presuntuosi e volgari, fare sviluppo e ricerca con un equilibrio tra creatività e razionalità».