Il presidente dell'Atap Vagaggini investe nel franchising Pasta&Sugo

Martedì 9 Maggio 2017
Il presidente dell'Atap Vagaggini investe nel franchising Pasta&Sugo
CORDENONS - L'idea nasce a Cordenons, e la sua prima costola friulana non poteva che spuntare lì dove tutto era iniziato, cioè sempre tra i Magredi e le risorgive. In mezzo un nome arcinoto dell'establishment provinciale: Mauro Vagaggini. In tavola invece il piatto italiano per eccellenza, che per l'occasione abbraccerà le derivazioni friulane: la pasta. Nascerà così la branca friulana di Pasta&Sugo, il franchising che da due anni porta la pasta gourmet nelle piazze d'Italia ma non solo, dal momento che l'azienda ha sviluppato contatti nel resto d'Europa e negli Stati Uniti. C'è molto di Cordenons in questa storia. La cucina mobile che permette la magia infatti nasce proprio nella cittadina, nel dettaglio alla Ceu di via Trevisit. Il manager ora è al lavoro per definire il menù: per il Rally della Carnia serviranno infatti sughi in grado di intercettare i gusti del Friuli più vero e duro. «Da tanto tempo - ha proseguito Vagaggini - cercavo una cosa del genere. Mi sono appassionato allo street food e ora ho tutto pronto». La creatura di Pasta&Sugo si basa su un macchinario (cordenonese) che permette la cucina di nove pastasciutte contemporaneamente in un lasso di tempo che varia dai 40 ai 180 secondi, in relazione al tipo di pasta scelta: tagliatelle, pappardelle o fusilli che siano. Il piatto può essere mangiato dappertutto, dagli stadi ai concerti, passando per gli eventi e le sagre. È stata questa la scommessa di Ernesto Pernat, imprenditore con la passione della vela che, dopo essere stato nazionale di pallanuoto e dirigente per multinazionali nel settore arredamento e ristorazione professionale, si è messo in proprio.
Ultimo aggiornamento: 15:11 © RIPRODUZIONE RISERVATA

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