Dalla cucina della locanda di papà
e mamma alla stella Michelin

Domenica 3 Gennaio 2016 di Lara Zani
Dalla cucina della locanda di papà e mamma alla stella Michelin
PORDENONE - Da Grizzo di Montereale Valcellina alla corte di Ferran Adrià, lo chef celebre per la sua cucina molecolare. Passando dalle cucine di tutta Europa, per farsi le ossa al fianco di grandi chef. E qualche settimana fa sul lavoro di Terry Giacomello, 46enne chef friulano di Montereale e attualmente impegnato nel ristorante «L'inkiostro» di Parma, è arrivato il sigillo della stella Michelin. La sua passione per la cucina è nata tanti anni fa nella locanda gestita dai genitori nella pedemontana friulana, dove ha cominciato a muovere i suoi primi passi «gastronomici» al fianco della madre Wanda prima degli studi alla scuola alberghiera e delle «stagioni» nelle vicine località balneari. Poi la decisione di mettersi in gioco e di girare il mondo toccando Paesi come la Svizzera, la Francia, la Spagna, il Brasile, l'Inghilterra e il Belgio. «E i chilometri - racconta - vanno di pari passo con la voglia di sapere, di scoprire ingredienti nuovi, perché il mondo è tanto grande e bisogna darsi la possibilità di conoscerlo»...


 
Ultimo aggiornamento: 16:38 © RIPRODUZIONE RISERVATA

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