MONSELICE - Padova e il Veneto perdono un uomo di cultura molto stimato anche fuori regione. È scomparso ieri mattina a 69 anni il professor Pietro Fracanzani: insegnante di lettere e storia all'istituto agrario Kennedy di Monselice dal 1980, era stato a lungo nell'Accademia della Cucina Italiana di cui aveva fondato la delegazione basso padovano nel 2006. Giornalista enogastronomico e appassionato di cinema, imprenditore agricolo, direttore della rivista Opinioni Nuove, si era candidato per il Pdl nel 2010 alle elezioni regionali con un buon numero di preferenze.
LA MALATTIA
«Due anni fa era stato colpito a un braccio dal male che purtroppo non lo ha mai lasciato in pace e in questi ultimi tempi erano subentrate complicanze cardiache e polmonari, non legate però al Covid racconta il figlio Giacomo Filippo che con il fratello Carlo e la moglie Giulia è stato vicino, in casa, al papà fino all'ultimo ultimamente non riusciva neanche a parlare al telefono a causa di una brutta afonia però non pensavamo che la situazione potesse aggravarsi così di colpo». «Brillante ed eclettico ricorda l'amico Giordano Emo Capodilista, vicepresidente nazionale di Confagricoltura - era stato nel Consiglio dell'associazione padovana anche come vicepresidente e pure in quello dell'associazione veronese». «Un vero e proprio storico della cucina padovana dichiara Angelo Masso, cofondatore con altri amici della delegazione locale dell'Accademia aveva un animo nobile degno del suo titolo di conte».