Anna Dente, la maestra cuciniera di San Cesareo, è ricoverata all’Ini di Grottaferrata per una male molto grave. La popolare chef, classe 1943, è stata operativa fino a un mese fa, lavorando come sempre nel suo storico ristorante “Osteria di San Cesario”, nella cittadina di cui è originaria. Poi le sue condizioni sono peggiorate ed è arrivato il verdetto.
Lo chef e i ristoranti di piazza Navona: «Cinquecento pasti gratis agli operatori sanitari»
“A cena con gli chef” porta a casa i cuochi della Capitale in diretta streaming
La vicenda della Dente, che iniziò coi genitori in una norcineria, tiene in apprensione San Cesareo e i dintorni. Tante le testimonianze di affetto ai figli Angela, Emilio e Alessandro. «Anna ha “accusato” molto la morte di mia nonna Maria – dice Angela – Erano sempre insieme e quel lutto ha inciso sul suo morale. Ma una bella botta gliela ha data anche il lockdown: non a caso appena possibile mamma è tornata al ristorante. Ai primi sintomi, le abbiamo chiesto di riposarsi, ma lei ha una sconfinata passione per la cucina ed è stata sempre iperattiva. Sta lottando». Anna nacque il giorno di Natale del 1943 mentre gli americani bombardavano la zona. Mitiche le “Fettuccine alla Nonno Emilio”, e la “Pajata de vitella”.