Bassano, scondo ko conscutivo: 1-2 contro la Feralpi Salò

Sabato 26 Novembre 2016 di Francesco Bordignon
Bassano alla seconda sconfitta consacutiva con la Feralpi Salò.
Seconda sconfitta consecutiva per il Bassano che, dopo la battuta d’arresto con la Maceratese, cede in casa anche contro la Feralpi dell’ex Antonino Asta per 1-2. Sei possibili punti lasciati per strada che sicuramente peseranno nella corsa alla vetta e ai play off, due sconfitte diverse, con la Feralpi che ha giocato una ottima sfida faccia a faccia, agevolata anche dall’espulsione di Falzerano nel secondo tempo quanto il risultato era ancora sul 1-1. Ora per il Bassano la difficile trasferta a Parma, con la necessità di riprendere la corsa in classifica, che ora dice sesto posto, aspettando Venezia – Padova.

Le formazioni: D’Angelo deve fare a meno di Formiconi e inserisce il giovane Bortot, a centrocampo Cavagna preferito a Bianchi, in attacco Minesso alle spalle della coppia pesante Maistrello Grandolfo. 4 3 3 per Asta che inserisce dal primo minuto i due ex Davì e Staiti, Guerra – Gerardi e Bracaletti in attacco.

Il match inizia con il Bassano subito all’attacco, al 5’ subito pericoloso Grandolfo che intercetta un rinvio errato di Livieri al limite dell’area e prova a freddarlo con un diagonale, bravo il portiere a recuperare e bloccare la sfera in tuffo. Il vantaggio locale arriva al 13’: cross di Minesso dalla destra respinto corto, arriva di gran carriera Crialese che con una botta secca insacca il 1-0. La reazione della Feralpi non tarda ad arrivare, al 15’ missile di Gerardi su punizione, attento Bastianoni che mette in angolo. Il pareggio degli ospiti è nell’aria e arriva al 21’: cross basso di Maracchi, Gerardi si avventa sul pallone e sigla con il piattone il 1-1. La partita è bella, al 30’ grande parata di Livieri su una punizione di Minesso, al 33’ Crialese vicino alla doppietta che sfiora il palo. Al 35’ pericoloso invece Bracaletti che recupera un rinvio di Bastianoni e punta il portier,e bravo con il piede a respingere la conclusione del fantasista gardiano. Primo tempo che termina dunque sul 1-1.

La seconda frazione ancora ricca di emozioni, Bortot al 50’ salva su una conclusione di Bracaletti, sul ribaltamento di fronte conclusione di Maistrello che Livieri respinge in tuffo. Al 65’ Minesso dopo una bella azione sfiora il palo, al 66’ però tegola per i giallorossi che rimangono in 10 per l’espulsione di Falzerano, che trova due gialli in meno di un quarto d’ora. Con l’uomo in più l’ex Asta inserisce Bizzotto, una punta, per trovare i tre punti, ma il Bassano non demorde conquistando angoli, ma non rendendosi pericolosi. La doccia fredda per i giallorossi, oggi con la nuova maglia presentata in settimana, arriva però al 81’: corner per la Feralpi e Ranellucci, il difensore goleador trova il vantaggio con un tocco sottoporta. La squadra di D’Angelo, in inferiorità numerica e nel tabellone, non ha la forza per reagire: seconda sconfitta consecutiva per il Bassano, entrambe al Mercante.

BASSANO VIRTUS – FERALPI SALO’ 1-2
RETI

(12' Crialese, 21' Gerardi, 81' Ranellucci)

Bassano Virtus (4 3 1 2): Bastianoni; Bortot, Pasini, Barison, Crialese; Falzerano, Proietti, Cavagna (59' Bianchi); Minesso; Maistrello (59' Fabbro), Grandolfo (77' Rantier). All. Luca D'Angelo

Feralpisalò (4 3 3): Livieri; Parodi, Aquilanti, Ranellucci, Ruffini; Staiti, Davì (70' Bizzotto), Maracchi; Bracaletti (79' Luche), Gerardi (83' Romero), Guerra All. Antonino Asta

Arbitro: Sig. Zingarelli di Siena

NOTE: Terreno in buone condizioni. Spettatori 900. Ammoniti: Falzerano, Ruffini, Davì, Bizzotto, Proietti. Espulso: Falzerano al 66' per doppia ammonizione. Corner: 6-8. Recupero: pt 0'; st 3’