Ristoranti, osterie e non solo: dove mangiare bene in Veneto e Fvg, i posti consigliati dagli esperti - L'agenda golosa del 2024

Lunedì 15 Gennaio 2024, 09:55 - Ultimo aggiornamento: 16 Gennaio, 10:51

CRISTINA VIGGÈ

(responsabile di redazione di Fuori Magazine)


A Colognola ai Colli (Verona), c'è Stilla dove Silvia Banterle e Tommaso Venturini dispensano emozioni, lei in cucina, lui in sala. Entrambi orgogliosi di nutrire d'amore Stilla, la loro creatura tuffata nella campagna (e fra i vigneti di garganega). Menu in perenne movimento fra terra e mare, estratti e brodi, cervo e moscardini. Ad attendere gli ospiti dopocena anche cinque camere. Scendo nel Padovano e mi fermo a Lozzo Atestino, da Tolin - Macelleria con Cucina. La carne la fa da regina. E come una regina viene rispettata: anzitutto dal patron Andrea, che la sceglie (in primis da una stalla localissima), la frolla, la taglia e la utilizza in verticale e in orizzontale. Da provare: la battuta al coltello, la tartare, la carne salada, il pasticcio, la costata alla griglia e pure la costoletta panata e fritta. E poi, nel centro di Treviso, sosta a La Finestra, dove Andrea Tarolo guida un locale giovane con tanto di corte interna e persiane verdi. Pizze di qualità, capaci di marcare territorio e stagionalità, qualche piatto di pesce e pasta rigorosamente fatta in casa. Da provare anche la neonata bakery in via Cadorna, forno dinamico e poliedrico, di nuova generazione.


(a cura di Claudio De Min)

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