Da Venezia a Monselice gli auguri a tutto gusto

Lunedì 16 Dicembre 2019
Gli auguri di Natale, da Amo, all'interno del T-Fondaco dei Tedeschi a Venezia, a due passi dal ponte di Rialto, si fanno giovedì prossimo, 19 dicembre, con serata organizzata in collaborazione con Gin Mare e Fabrizio Fiorani, premiato nel 2019 come Asia's best pastry chef. Si inizia alle 19 con l'aperitivo, in una versione divertente, dove ai cocktails di Lucas Kelm, verranno sovrapposti dei cicchetti in abbinamento. Dalle 20.30 avrà inizio la cena che, al momento del dolce, vedrà Fabrizio Fiorani, al centro della corte, preparare live due dei suoi più famosi dessert. La serata proseguirà con dj set e un'altra cocktail list pensata da Lucas Kelm. Con tanto di cadeau a sorpresa pensato da Fabrizio. Si può accedere solo alla formula cicchetti & drinks (cocktail + cicchetto, 15 euro, solo cocktail 12), oppure fermarsi anche per la cena. Nel primo caso potrete scegliere fra il Bloody Mare con cicchetto di pinzimonio di sedano con tartare di rapa rossa e maionese al pepe verde, il Mediterranean Negroni, con cicchetto di battuta di manzo e chips di peperoni cruschi, il Seafood G&T, con cicchetto di nuvola di riso bianco, baccalà mantecato e caviale Cru. La cena, invece, prevede l'insalata di mare e frutta all'arancia, il risotto di alghe e frutti di Amo, la costata con salsa blu d'ostriche, anguilla affumicata e insalata di lattuga romana, prima della dessert experience con Fabrizio Fiorani: Tiramisù con lamponi e cioccolato, sorbetto con gin, bergamotto e basilico, da abbinare a cocktails firmati Kelm (041/2412823).
Sempre giovedì, dalle 19, a Monselice (Pd), va in scena Bianche espressività, degustazione guidata di vini bianchi del gruppo Un tocco al vino - Vignaiole euganee e beriche. La formula? Ci si accomoda nella sala della Loggetta dove le vignaiole di Un tocco al vino terranno una degustazione in collaborazione con l'Associazione Italiana Sommelier Veneto. Protagonisti i vitigni bianchi monovarietali tipici e atipici dei Colli Euganei e Berici: 7 cantin, 7 vignaiole e 7 vini in degustazione. Ecco quali: Nevio Scala con Elisa e Gargante Sur Lie 2017; Ca' della Vigna con Catia e il Colli Euganei Fior d'Arancio Secco Fiore del Deserto Docg 2018; l'azienda agricola Reassi con Francesca e il Colli Euganei Manzoni Bianco Terre d'Argilla Doc 2018; Quota 101 con Silvia e il Colli Euganei Tai Doc 2018; Dal Maso Azienda Agricola con Anna e il Gambellara Riva del Molino Doc 2017; Ca' Lustra - Zanovello - Il Vino degli Euganei con Linda e lo Zanovello Roverello Igt veneto 2016; Maeli con Elisa e il Colli Euganei Fior d'Arancio Spumante Docg 2017. La degustazione sarà accompagnata dai formaggi di Franca Giora del caseificio Valdolmo di Pernumia (PD). Contributo, 18 euro. Prenotazione al 347/7025928.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
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