Caorle La Salute di misura in casa del Lovis

Lunedì 14 Gennaio 2019
SPRESIANO Il Caorle La Salute vince e convince nella trasferta a Spresiano contro il Lovis. I veneziani di Giro disputano un'ottima gara, creano diverse occasioni da gol ma riescono a passare solo a 8' dal termine, conquistando uno 0-1 che li proiettano al quarto posto in classifica, in piena zona playoff. Per i trevigiani di casa, invece, non è stata una domenica da ricordare; per gran parte della gara sono stati in balia del gioco degli avversari e, nonostante una strenua difesa dei sempre positivi Vanin e Pol, in fase offensiva sono risultati praticamente nulli. Il possesso palla è stato in netto favore dei veneziani, mentre i trevigiani, appena recuperata la sfera, hanno provato a cercare la fisicità di Salbre, che tuttavia oggi ha trovato pane per i suoi denti contro i possenti Comin e Dei Rossi. Per gli uomini di Fornasier, così, la classifica comincia a farsi minacciosa, visto che la zona playout dista ora soltanto un punto. Monologo ospite nella prima frazione: al 3' De Freitas sterza in area, ma col destro chiude troppo e mette il pallone sull'esterno della rete. Il Lovis soffre il dinamismo degli avversari e al 27' rischia ancora sul destro ravvicinato di Costantini, grande la risposta di Scotton, mentre al 32' Cagiano, solo davanti al portiere, è fermato da un prodigioso recupero di Pol. Nel finale di frazione, azione insistita del Caorle per la conclusione di Cadamuro, la difesa di casa riesce tuttavia ancora a salvarsi. Nella ripresa, Costantini, che agendo tra le linee è stato per tutta la partita una spina nel fianco per il Lovis, prova subito a sbloccare l'incontro con un destro dal limite, ma Scotton alza in calcio d'angolo. All'11' è ancora il baby portiere di casa a salvare la situazione, con uno splendido colpo di reni sulla capocciata di Dei Rossi sugli sviluppi di un corner. Dieci minuti dopo, però, arriva la prima, ma colossale, palla gol per il Lovis: Salbre lavora un bel pallone al limite dell'area con Paulillo che si ritrova davanti all'estremo difensore con tanto tempo a disposizione per mirare e calciare; il 18enne centrocampista di casa, però, non è lucido e trova sulla sua strada un grande Bavena, che devia in calcio d'angolo. Evitata la beffa, il Caorle trova la via del gol al 37' con una sponda aerea di De Freitas che trova sul secondo palo Cagiano, lesto ad insaccare di prima intenzione e far esplodere di gioia i tifosi ospiti. A quel punto i veneziani cominciano a far girare il pallone, cercando di far passare i minuti, mentre il Lovis, nonostante i molti cambi, conferma di essere in giornata no e non riesce mai a creare i presupposti per il pareggio. Nel corso dei minuti di recupero, gli ospiti hanno una ghiotta chance per raddoppiare quando Costantini elude il fuorigioco, scappa verso la porta e appoggia a De Freitas, il quale però manca l'appuntamento col pallone da posizione favorevolissima.