Svolta “patriottica” a tavola: boom degli hamburger 100% di carne italiana

Domenica 30 Maggio 2021
Svolta patriottica a tavola: boom degli hamburger 100% di carne italiana

Svolta patriottica a tavola. È boom degli hamburger 100% di carne italiana nelle macellerie, nei supermercati e anche in alcuni catene di fast food che puntano sempre di più sulla produzione nazionale come garanzia di qualità e sicurezza alimentare con la riscoperta anche con le razze storiche dell'allevamento nazionale. Lo rende noto la Coldiretti in occasione della Giornata mondiale dell'hamburger, la polpetta di carne macinata forse più diffusa al mondo, nel sottolineare che 8 italiani su dieci con l'emergenza Covid preferiscono prodotti nazionali per sostenere l'economia e l'occupazione.

Si tratta di un trend spinto da un profondo cambiamento nelle abitudini di consumo con una svolta verso la qualità e la sostenibilità dell'allevamento che vede il 45% degli italiani privilegiare la carne proveniente da allevamenti tricolore, il 29% scegliere addirittura carni locali e il 20% quelle a marchio Dop, Igp o con altre certificazioni di origine, spiega Coldiretti «La carne italiana nasce da un sistema di allevamento che per sicurezza e qualità non ha eguali al mondo, consolidato anche grazie a iniziative di valorizzazione messe in campo dagli allevatori, con l'adozione di forme di alimentazione controllata, disciplinari di allevamento restrittivi, sistemi di rintracciabilità elettronica e forme di vendita diretta della carne attraverso le fattorie e i mercati di Campagna Amica» ha dichiarato il presidente della Coldiretti Ettore Prandini nel sottolineare che «scegliere carne Made in italy significa anche sostenere un sistema fatto di animali, di prati per il foraggio e soprattutto di persone impegnate a combattere lo spopolamento e il degrado spesso da intere generazioni, anche in aree difficili».

Ultimo aggiornamento: 31 Maggio, 08:39 © RIPRODUZIONE RISERVATA