Maxi operazione dei Nas: sei quintali di carne e pesce e circa 18.000 uova sono state sequestrate corso di recenti controlli che hanno interessato le province di Torino, Napoli e Viterbo. Gli uomini del Comando per la Tutela della Salute di Napoli, a conclusione di una verifica igienico-sanitaria eseguita presso un esercizio commerciale nell'hinterland partenopeo, ha posto sotto sequestro giudiziario circa 6 quintali di prodotti ittici e di carni, rinvenute in cattivo stato di conservazione, sporche ed invase da parassiti. Il valore della merce ammonta a circa 30.000 euro.
Cibo avariato ed escrementi di topo nello storico bar Norman di Torino
Cibo avariato sequestrato destinato ai ristoranti etnici di Roma
I Nas di Torino e di Viterbo hanno effettuato controlli nell'ambito della filiera delle uova. I Carabinieri torinesi hanno scoperto un centro imballaggi sprovvisto di registrazione all'Autorità e dove venivano confezionate uova fresche, di categoria A, diverse per qualità e origine da quelle dichiarate. Inoltre, sulle confezioni, veniva riportata una data di deposizione diversa da quella reale.
Nell'ambito delle indagini sono state sequestrate quasi 18.000 uova e tre persone sono state denunciate all'autorità.