Lunedì 21 Ottobre 2019, 09:05

I fratelli Brazzale fanno burro e formaggio da 200 anni: l'azienda di settore più antica di'Italia è veneta

PER APPROFONDIRE: brazzale, caseificio, thiene
​I fratelli Brazzale fanno burro e formaggio da 200 anni: l'azienda di settore più antica di'Italia è veneta

di Edoardo Pittalis

Thiene, i fratelli Brazzale e un'azienda da 200 milioni di fatturato e 700 dipendenti distribuiti tra Cina e Brasile Nella Repubblica Ceca hanno uno stabilimento e un grande allevamento di mucche. E qui nasce un formaggio conosciuto con il nome della regione. «Produciamo anche burro, è la nostra più antica tradizione di famiglia».



L'INTERVISTA
La famiglia fa burro e formaggio da più di 200 anni, è l'azienda del settore più antica d'Italia, ma i tre fratelli Brazzale di Thiene oggi non sono soltanto industriali caseari: hanno tutti studiato al Conservatorio, anche i loro figli suonano. Colpa di mamma Fiorella, organista famosa che si è esibita nelle cattedrali del mondo. «A casa abbiamo un organo a canne, anzi è più giusto dire che la casa è stata costruita attorno a quell'organo», dice Roberto Brazzale, avvocato, 57 anni, al vertice dell'azienda con i fratelli Gianni e Pier Cristiano, uno agronomo, l'altro laureato in economia. 

CONTINUA A LEGGERE L'ARTICOLO
Condividi su Google+ Commenta
<< CHIUDI
CONDIVIDI LA NOTIZIA
I fratelli Brazzale fanno burro e formaggio da 200 anni: l'azienda di settore più antica di'Italia è veneta
CONDIVIDI LA NOTIZIA
DIVENTA FAN
SEGUICI SU TWITTER
COMMENTA LA NOTIZIA
4 di 4 commenti presenti
2019-10-21 10:11:28
Leggete bene barricati in casa, hanno stabilimenti in giro per il Mondo non solo in Veneto. Bravi!!
2019-10-21 17:53:26
Grandi! In Moravia hanno trovato un posto stupendo dalla natura incontaminata. Dove personale locale, pagato a tariffe locali, usando del (pare) ottimo latte locale ottenuto da vacche locali trattate sembra benissimo, produce un formaggio si dice al livello dei migliori Grana e Parmigiano. Che viene poi portato qui in Italia per la stagionatura. E al dettaglio costa ovviamente meno. E' così che si fa. Si sì. Imparate. E' il mercato globale, baby. E il Brazzale lo dice chiaro e tondo e senza peli sulla lingua.
2019-10-21 19:18:34
Grandi! In Moravia hanno trovato un posto stupendo dalla natura incontaminata. Dove personale locale, pagato a tariffe locali, usando del (pare) ottimo latte locale ottenuto da vacche locali trattate sembra benissimo, produce un formaggio si dice al livello dei migliori Grana e Parmigiano. Che viene poi portato qui in Italia per la stagionatura. E al dettaglio costa ovviamente meno. E' così che si fa. Si sì. Imparate. E' il mercato globale, baby. E il Brazzale lo dice chiaro e tondo e senza peli sulla lingua.
2019-10-22 13:27:23
E' interessante leggere queste "lectiones magistrales" sul mercato globale, imprenditoria e investimenti da parte di persone che passano tutto il giorno, 7 su 7, 365 all'anno, a commentare notizie su internet. E per fortuna che sono gli altri ad essere "barricati in casa".