Buone notizie per i vegani (e anche per il clima).
Il processo di impostazione consiste nell'inserire nel Dna dei microrganismi le istruzioni per la produzione di siero e caseina, le principali proteine del latte. A queste si aggiungono poi grassi, zucchero e acqua di origine vegetale.
Vegani, appello a Papa Francesco: «No alle bistecche, dia il buon esempio per il pianeta»
Il latte di mucca vegano (senza la produzione di metano causato dagli allevamenti intensivi dei bovini) avrebbe anche effetti benefici indiretti sul cambiamento climatico e la deforestazione, visto che l'allevamento del bestiame (circa un miliardo di bovini sul pianeta) è ritenuto responsabile di circa il 32% della C02.
Anche alla Cop26 appena terminata a Glasgow è stato definito necessario il taglio delle emissioni emissioni di metano per rallentare il riscaldamento del clima nei prossimi 25 anni.
Da qualche anno stanno nascendo diverse aziende legate alla agricoltura cellulare che lavorano per produrre carne, latticini e pesce senza animali. Ad oggi l'unica altra azienda che produce piccole quantità commerciali di latte senza mucche è la statunitense Perfect Day.
Profilo Abbonamenti Interessi e notifiche Newsletter Utilità Contattaci
Logout