Uno Schio strepitoso schianta Polkowice e vede i play off di EuroCup

Mercoledì 6 Febbraio 2019 di Vittorino Bernardi
SCHIO                 83
POLKOWICE      69

SCHIO - Dodicesima partita di Eurolega e quarta vittoria del Beretta che aggancia in classifica al sesto posto nel girone il team francese del Villeneuve d’Asqu sconfitto in casa 61-49 dalle russe di Orenburg. Schio resta così in corsa per gli ottavi di play off di EuroCup. È partenza bruciante per le arancioni con Dotto in entrata. Mostruose in difesa le arancioni recuperano rimbalzi in difesa e rubano tre palloni per il10-0 al 3’. È un Beretta strepitoso per agonismo e qualità tecnica. È spettacolo in campo per il 16-2 di Lavender al 5’. Le polacche reagiscono e recuperano 23-13 al 7’. È partita muscolare per il 26-20 al 10’. È lotta su ogni pallone nel secondo quarto, gli arbitri tollerano il basket fisico delle polacche per il 31-22 al 14’. Gruda mostra la sua classe nel canestro in acrobazia in area per il 37-26 al 16’. Il Beretta entusiasma il pubblico con la tripla di Quigley 46-30 al 19’. Per il riposo le polacche recuperano 5 punti per il 46-35. Terzo quarto il Beretta respinge l’atteso basket “fisico” delle polacche con un carico di falli notevole, ma reagisce con i canestri di Gemelos e Quigley per il 61-45 al 27’, Il pubblico contesta a più riprese il trio arbitrale per falli non fischiati. Lavender chiude il parziale a +12 (65-53). Sono ancora bordate di fischi per gli arbitri da parte del pubblico nell'ultimo quarto. Al 35’ Lisec in entrata sigla in entrata il 73-59. Ultimi minuti da battaglia tra due squadre che picchiano in  campo, 75-61 a 37’. Il sigillo della vittoria lo firma Gemelos da tre al 38’ 79-64. Il Beretta chiude osannato dal pubblico a +14. Domenica per il campionato le arancioni riposeranno, avrebbero dovuto ospitare la Dike Napoli che si è ritirata dal campionato. Mercoledì prossimo per la penultima giornata di Eurolega giocheranno in Russia, a Ekaterinburg, capolista del girone, campione d’Europa in carica allenata dallo spagnolo Miguel Mendez

BERETTA SCHIO: Filippi ne, Fassina, Masciadri ne, Lisec 10, Crippa 3, Gruda 23, Battisodo, Andrè ne, Dotto 9, Lavender 8, Gemelos 11, Quigley 19. All.: Pierre Vincent.
CCC POLKOWICE: Fagbenle 12, Thomas 9, Tyszkiewicz ne, Kaczmaczyk 2, Gajda 7, Hayes 13, Kaltisidou 12, Puss, Kizer 14, Owczarak. All.: Maros Kovacik.
ARBITRI: Jovanic (Bosnia), Perlic (Croazia), Spanic (Slovenia). Commissario Fiba Hafner (Slovenia).
NOTE: tiri liberi, da due, da tre: Beretta 7/10, 23/40, 10/22;  Ccc 6/9, 21/47, 7/18. Rimbalzi attacco/difesa: Beretta 11/28,  Ccc 10/19. Antisportivo Gajda 12’. Nessuna uscita per falli. Parziali: 26-20, 46-35 (20-15), 65-53 (19-18), 83-69 (18-16). Spettatori 1.200.