TENNIS

Sinner si fa male e perde la semifinale contro Tsitsipas in 3 set (6-4, 3-6, 6-4)

Tutti gli aggiornamenti in tempo reale

Sabato 13 Aprile 2024

Sinner eliminato, Tsitsipas vola in finale di Montecarlo

Jannik Sinner crolla al terzo set dopo aver raddrizzato la partita.

L'azzurro perde il primo set 6-4 ma nel secondo conduce il match, strappando il servizio al greco e vincendo 6-3. Nel terzo set prima l'errore arbitrale, poi il problema al ginocchio, costringono Sinner a cedere. L'altoatesino perde 6-4 il terzo e dice addio alla possibilità di giocare la finale del Masters 1000 del Principato.

Sinner-Tsitsipas 4-6

Sinner, condizionato dall'infortunio, perde 6-4 e cede a Stefanos Tsitsipas. Il greco vince in 3 set (6-4, 2-6, 6-4) e vola in finale dell'Atp di Montecarlo.

Sinner-Tsitsipas 4-5

Sorpasso di Tsitsipas che sfrutta le condizioni non ottimali di Sinner e tiene il turno di battuta.

Sinner-Tsitsipas 4-3

Jannik regala di fatto il game a Tsitsipas e si ferma per un problema al ginocchio sinistro. Interviene il fisioterapista per medicarlo.

Sinner-Tsitsipas 4-2

Sinner vince il sesto game tenendo il turno di battuta e si porta sul 4-2.

Sinner-Tsitsipas 3-2

Il greco rimane a contatto vincendo il quinto game, anche se Sinner viene penalizzato da un errore dell'arbitro che non segnala una palla di Tsitsipas nettamente fuori.

Sinner-Tsitsipas 3-1

Sinner tiene due turni di battuta a zero e allunga sul 3-1 nel terzo set.

Sinner-Tsitsipas 2-1

Il greco tiene il turno di battuta e resta aggrappato al match, evitando di far scappare via Sinner.

Sinner-Tsitsipas 2-0

Sinner consolida il break tenendo il servizio. Jannik si porta sul 2-0 nel terzo set contro Tsitsipas.

Sinner-Tsitsipas 1-0

Inizia bene il terzo set per Sinner che strappa il servizio al greco e si porta sull'1-0.

Sinner-Tsitsipas 6-3

Sinner tiene il servizio e vince il secondo set dopo un'ora e 40 di gioco. Splendida resistenza di Jannik firma 16 punti e annulla 5 palle del controbreak al greco. L'azzurro chiude il secondo set 6-3 in 55 minuti.

Sinner-Tsitsipas 5-3

Il greco tiene il turno di battuta e si porta sul 5-3. Adesso Sinner serve per il set.

Sinner-Tsitsipas 5-2

L'azzurro si porta sul 5-2 sfruttando il turno di battuta. Il game arriva ai vantaggi ma Sinner chiude bene con un dritto che lascia sul posto il greco.

Il greco sfrutta il turno di battuta e vince il sesto game, rimanendo a contatto. Dopo un'ora e 15 minuti la gara è sul 4-2 per Sinner nel secondo set.

Sinner-Tsitsipas 4-1

Jannik vince il quinto game e si porta sul 4-1 nel secondo set. Tsitsipas più impreciso anche col dritto.

Il greco sfrutta il turno di battuta e accorcia, vincendo il quarto game del secondo set con due ace.

Sinner-Tsitsipas 3-0

Ottimo secondo set di Jannik che tiene il turno di battuta e si porta sul 3-0. L'azzurro migliora col dritto e nella prima di servizio.

Jannik strappa il servizio al greco e si porta sul 2-0 nel secondo set. Leggera risalita da parte dell'azzurro che prova a prendere le redini del match.

Sinner si aggiudica il primo game del secondo set tenendo il servizio.

Il greco sfrutta il servizio e si porta a casa il primo set 6-4. Sinner prova a resistere ma il dritto di Tsitsipas è molto efficace. Primo set concluso in 44 minuti.

Sinner-Tsitsipas: la fotogallery

Ottimo turno di battuta per Sinner che chiude con un bel dritto lungo linea e con una palla corta in diagonale. Jannik vince il game e si porta sul 4-5 nel primo set.

Sinner-Tsitsipas 3-5

Il greco tiene la battuta e si porta sul 5-3, ad un solo game dalla vittoria del primo set.

Sinner-Tsitsipas 3-4

Jannik tiene il servizio e accorcia sul greco, restando dentro il match in questo primo set.

Sinner-Tsitsipas 2-4

Il greco tiene il servizio e allunga nel primo set.

Sinner-Tsitsipas 2-3

Jannik tiene il turno di battuta e si porta sul 3-2, tenendo a 0 Tsitsipas nel quinto game.

Sinner-Tsitsipas 1-3

Il greco consolida il break di vantaggio e sfrutta il servizio per allungare su Sinner.

Sinner-Tsitsipas 1-2

Break di Tsitsipas che tiene botta nel terzo game e strappa il servizio a Jannik. L'azzurro regala un doppio fallo.

Sinner-Tsitsipas 1-1

Il greco tiene il servizio e vince il secondo game, riportando il match in parità.

Sinner salva una palla break e vince il primo game tenendo il servizio.

I precedenti

Sono otto i precedenti tra il tennista greco e quello italiano. Tsitsipas ha vinto 5 volte, contro le 3 di Sinner. Nelle ultime due occasioni, però, ha avuto la meglio l'altoatesino (Rotterdam e Atp Finals 2023).

Dove vederla

La semifinale del Masters 1000 monegasco tra Sinner e Tsitsipas sarà trasmessa in esclusiva tv da Sky Sport sui canali Sky Sport Uno (201) e Sky Sport Tennis (203). Sarà possibile seguire il match anche in streaming su Sky Go e NOW. Sul nostro sito troverete la diretta testuale della partita.

L'orario del match

La semifinale tra Sinner e Tsitsipas andrà in scena sabato 13 aprile sul campo centrale 'Ranieri III'. Il match inizierà alle ore 13:30.

Sinner-Tsitsipas, il nono confronto

Jannik Sinner se la vedrà con Stefanos Tsitsipas nella semifinale dell'Atp di Montecarlo. Sarà la nona sfida tra i due, visti gli otto precedenti che vedono il greco in vantaggio 5-3. Nelle ultime due occasioni in cui si sono affrontati, però, è uscito vittorioso l'altoatesino che arriva all'appuntamento da N°2 al mondo. L'azzurro ha battuto in 3 set il danese Holger Rune (6-4, 6-7, 6-3. In precedenza aveva sconfitto Sebastian Korda e Jan-Lennard Struff, senza aver concesso neanche un set. Il greco, invece, ha eliminato Djere al primo turno (forfait per il serbo) e successivamente Etcheverry al secondo (6-1, 6-0). Tsitsipas ha avuto la meglio anche su Zverev agli ottavi e su Khachanov ai quarti con il punteggio di 6-4, 6-2.

Sinner-Tsitsipas, la diretta della semifinale dell'Atp di Montecarlo. L'azzurro sfida il greco nel penultimo atto del Masters 1000 del Principato.

Ultimo aggiornamento: 14 Aprile, 00:21 © RIPRODUZIONE RISERVATA