TENNIS

Berrettini si ferma agli ottavi di finale di Wimbledon: Alcaraz rimonta e vince in 4 set (3-6, 6-3, 6-3, 6-3)

Il tennista romano va avanti nel primo set e gioca un'ottima partita ma poi si deve arrendere all'esuberanza del fenomeno spagnolo

Lunedì 10 Luglio 2023

Alcaraz vince anche il quarto set 6-3 e approda ai quarti di finale

Vincendo il proprio turno di battuta, dopo essersi visto annullare tre match point, Carlos Alcaraz conquista anche il quarto set 6-3 e batte Matteo Berrettini.

Ai quarti di finale lo spagnolo affronterà Rune.

Break Alcaraz: 5-3

Comincia male il turno di battuta per Berrettini, che va sotto 30-0 ma poi reagisce con un ace. Alcaraz però continua a giocare profondo, trova le linee in digonale e piazza il break: 5-3. Ora lo spagnolo servirà per il match.

Alcaraz tiene il servizio a zero: 4-3

Devastante turno di servizio per Alcaraz, che impone subito il suo ritmo non concedendo nemmeno un punto a Berrettini: 4-3

Pareggia Berrettini: 3-3

Comincia con qualche apprensione il game per Berrettini, che sbaglia l'ennesima volèe della sua partita ed esalta le risposte di Alcaraz. Matteo poi reagisce con un ace e si porta sul 40-15 chiudendo così il parziale: 3-3

Alcaraz di nuovo in vantaggio: 3-2

Dopo la breve pausa per la chiusura del tetto, Alcaraz ricomincia tenendo il proprio servizio e portandosi avanti nel set: 3-2

Berrettini pareggia i conti: 2-2

Game a zero per Berrettini, che sfrutta il servizio e pareggia i conti nel quarto set: 2-2

Alcaraz di nuovo in vantaggio: 2-1

Il game si apre con un bel passante di Alcaraz, che inchioda Berrettini alla rete. Matteo non si scompone, risponde punto su punto ma deve arrendersi a due punti consecutivi dello spagnolo: 2-1

Berrettini risponde: 1-1

Game equilibrato, con Berrettini che mette a segno un ace ma subisce le risposte profonde di Alcaraz. Alla fine però l'italiano riesce a pareggiare i conti nel set: 1-1

Tiene il servizio Alcaraz: 1-0

Lo spagnolo non comincia bene il quarto set, commette due doppi falli consecutivi ma riesce a rimontare e porta a casa il game con quattro punti consecutivi: 1-0

Alcaraz chiude con un break e vince il terzo set 6-3

Chiude con un break Carlos Alcaraz, che vola subito via sul 40-15. Berrettini riesce ad annullare due set point e porta il game ai vantaggi dove però deve arrendersi perdendo così il terzo set 6-3.

Alcaraz a un passo dal set: 5-3

Alcaraz a un passo dal set. Lo spagnolo tiene la propria battuta con facilità e allunga 5-3

Berrettini tiene la battuta: 4-3

Tiene la battuta Berrettini, che vince agilmente il game e si porta sul 4-3

Altro turno di battuta vincente per Alcaraz: 4-2

Ancora un turno di battuta vincente per Alcaraz, che sfrutta il servizio per indurre all'errore l'avversario e allungare 4-2 nel terzo set

Berrettini risponde: 3-2

Il game inizia con una clamorosa volèe sbagliata da Berrettini, che reagisce firmando un ace subito dopo. Il parziale è equilibrato fino ai vantaggi, quando riesce a tenere il servizio e accorciare nel set 3-2

Alcaraz allunga: 3-1

Scatenato Alcaraz, che vola subito 40-0 grazie al servizio. Berrettini però reagisce e rimonta anche questa volta, portando il game ai vantaggi. Alla fine però lo spagnolo riesce ad allungare 3-1

Break di Alcaraz: 2-1

Break di Alcaraz, che al terzo game sfutta un calo di concentrazione di Berrettini volando sul 40-0. Matteo prova a reagire, trova un ace e rimonta fino ai vantaggi, dove annulla la quarta palla break del game ma si deve arrendere alla quinta: 2-1

Alcaraz risponde: 1-1

Subito incisivo al servizio Alcaraz, che vola sul 40-15 ma subisce il ritorno di Berrettini, che trova delle buone risposte ma non riesce a recuperare lo svantaggio: 1-1

Berrettini tiene il servizio: 1-0

Brutto errore in avvio per Berrettini, che sbaglia la volèe ma si riscatta subito dopo volando sul 40-15 e chiudendo così il primo game del terzo set: 1-0

Alcaraz vince il secondo set 6-3

Alcaraz vince il secondo set 6-3. Subito 40-0 per lo spagnolo nel proprio turno di battuta, con Berrettini che riesce ad annullare due set point  ma deve arrendersi al terzo.

Berrettini allunga il set: 5-3

Berrettini ritrova smalto in battuta dopo qualche difficoltà iniziale e allunga il set: 5-3

Alcaraz allunga ancora: 5-2

Subito incisivo con il servizio Alcaraz, che fa correre lo avversario e varia i propri colpi, prima infilandolo con il dritto e poi con una palla corta. Il vantaggio di 40-0 è troppo grande da colmare per Berrettini, che perde ancora un game senza vincere nemmeno un punto e ora è sotto 5-2.

Berrettini reagisce: 4-2

Reazione veemente di Berrettini, che impone il suo ritmo fin da subito con il servizio e lascia l'avversario a zero: 4-2

Alcaraz allunga: 4-1

Continua il momento d'oro di Alcaraz, che nel proprio turno di battuta vola subito sullo 0-40, inanellando il settimo punto consecutivo e vincendo il terzo game di fila: 4-1

Break di Alcaraz: 3-1

Game subito in salita per Berrettini, che va sotto 0-40 e regala il primo break della partita ad Alcaraz, molto bravo in risposta: 3-1

Turno di battuta vincente per Alcaraz: 2-1

Ancora equilibrio in battuta al centrale, con Alcaraz che tiene facilmente il servizio: 2-1

Berrettini tiene il servizio: 1-1

Anche Berrettini tiene la battuta, ma a fatica. Va subito sotto 0-30 per due errori, Alcaraz ha l'occasione per rubare la battuta all'avversario ma non riesce a sfruttare la palla break e Matteo vince il game in rimonta: 1-1

Primo game del secondo set per Alcaraz: 1-0

Primo game del primo set molto combattuto, con Alcaraz che concede subito una palla break ma riesce a portarlo a casa ai vantaggi: 1-0. Paura per una caduata di Berrettini, aiutato a rialzarsi dall'avversario.

Berrettini vince il primo set 6-3

Matteo Berrettini non sbaglia nel proprio turno di battuta e vince il primo set 6-3.

Break di Berrettini: 5-3

Break di Berrettini, che ora servirà per il set: 5-3

Berrettini salva una palla break e tiene il servizio: 4-3

Matteo Berrettini mantiene il vantaggio salvando un'altra palla break, la terza della partita: 4-3

Ancora un turno di battuta a zero per Alcaraz: 3-3

Ancora un turno di battuta vinto facilmente da Alcaraz, che per il secondo game consecutivo non concede nemmeno un punto all'avversario: 3-3

Berrettini fatica ma tiene il servizio: 3-2

Fatica ma tiene il servizio Matteo Berrettini, che annulla una palla break e ai vantaggi si riporta in vantaggio nel primo set: 3-2

Turno vincente anche per Alcaraz: 2-2

Continua a dominare l'equilibrio in campo, con Alcaraz che vince agilmente il proprio turno di battuta non concedendo nemmeno un punto a Berrettini: 2-2

Turno vincente per Berrettini: 2-1

Vince facilmente il suo turno di battuta questa volta Matteo Berrettini: 2-1

Anche Alcaraz tiene il servizio: 1-1

Anche Alcaraz tiene il servizio, pareggiando i conti nel primo set: 1-1

Berrettini tiene la battuta: 1-0

Tiene a fatica la battuta Berrettini, che annulla due palle break ad Alcaraz e si porta in vantaggio 1-0 nel primo set

Iniziato il match

Iniziato il match sul Centrale, Berrettini al servizio

Alcaraz e Berrettini in campo per il riscaldamento

Carlos Alcaraz e Matteo Berrettini sono in campo per il riscaldamento sul Centrale di Wimbledon.

L'orario

Il match tra Carlos Alcaraz e Matteo Berrettini è il quarto di giornata, che comincerà verso le 14. Difficile quindi che la partita inizi prima delle 18.30.

Dove vederla

Il match tra Matteo Berrettini e Carlos Alcaraz si potrà seguire in diretta televisiva su Sky, mentre in streaming sarà trasmessa su SkyGo e Now.

I precedenti

Nei tre precedenti tra i due è in vantaggio Alcaraz, che ha battuto Berrettini sia al Master di Rio de Janeiro che a quello di Vienna. L'unica vittoria dell'italiano è arrivata nel 2022 ai sedicesimi di finale degli Australian Open.

Matteo Berrettini a caccia dei quarti di finale. Quest'oggi, alle 18.30, il tennista romano affronta il numero uno al mondo Carlos Alcaraz negli ottavi di Wimbledon.

Ultimo aggiornamento: 22:17 © RIPRODUZIONE RISERVATA