EASY FISH
Grandi chef, volti noti della televisione, produttori di specialità ed appassionati gourmet si danno nuovamente appuntamento a Lignano Sabbiadoro dal 14 al 16 giugno. Torna Easy Fish, giunta alla quinta edizione e dedicata ad eventi enogastronomici ed esposizione delle specialità agroalimentari del Friuli Venezia Giulia e dell'Adriatico con il mare e il pesce a farla da padroni . Tre giornate aperte al pubblico, ingresso gratuito, regia e direzione artistica di Fabrizio Nonis, comunicatore e scrittore enogastronomo oltreché conduttore televisivo, per un lungo fine settimana all'insegna della qualità, fra show cooking di cuochi stellati, degustazioni, laboratori e street food, fra la Terrazza a Mare e il Lungomare Trieste.
DALLE MALGHE AL MARE
Da i super chef friulani Emanuele Scarello ad Andrea Canton, da Paolo Marchi anima di Identità Golose e vincitore del premio dedicato alla stampa di settore alla paella di Povedilla, dai cockatails di autore firmati da Bruno Vanzan, classe 1985, talento della mixologia (fra i suoi molti titoli spicca quello di Campione del mondo di Flair), volto televisivo con Benedetta Parodi, agli Show cooking Dalle Malghe al Mare, grazie alla collaborazione di Veronica Defilippis : protagonisti saranno in questo caso Matteo Susan de Alla Vecchia Finanza di Lignano Pineta (Ud) e il carnico Gabriele Mazzolini, e poi Alessandro Businaro, di Da Boschet di Gorgo di Latisana (Ud) e Gloria Clama, finalista e seconda classificata assoluta nell'edizione 2019 di Masterchef Italia.
E poi, ancora, Giancarlo Perbellini, veronese, 2 stelle Michelin con il suo Casa Perbellini di Verona e Bobo Cerea, tristellato di Da Vittorio di Brusaporto (Bg), uno dei pilastri di una straordinaria famiglia del gusto che ha fatto (e sta facendo) la sto r ia della cucina italiana ormai da molti anni.
CENA DI GALA
Domenica sera, il clou sarà il Gala Dinner Easy Fish, una cena di 5 portate al costo di 70 euro, che all'inizio sarà dedicata alla cucina carnica e poi alla cucina stellata di Perbellini e Cerea, fino al dessert, firmato da un altro volto televisivo, il fuoriclasse della pasticceria Ernst Knam.
Quasi inutile ricordare che anche il vino oltre al cibo sarà valorizzato nel modo migliore, e a farlo sarà l'Enoteca Regionale con i sommelier della Pro Loco Buri di Buttrio, che da ormai 87 edizioni organizza la più antica manifestazione enoica italiana. Mentre va sottolineato che il supporto logistico sar à coordinato dalla Trattoria da Nando a Mortegliano (Ud), autentici fuoriclasse non solo della cucina friulana ma anche della gestione catering e organizzazione eventi.
PAELLA ADRIATICA
Fra le chicche della tre giorni, il pre -opening di sabato, dalle 12 alle 14, con la Festa della Paella Adriatica che vedrà protagonista David Povedilla, ospite abitudinario in Rai da La Prova del Cuoco a Detto Fatto, e la sua paella realizzata con i prodotti dell'Alto Adriatico. In questo spazio ci sarà anche una cocktail exhibition a cura di Palagurmè che presenterà l'Easy Fish cocktail nella versione alcolica e analcolica.
C.D.M.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
© RIPRODUZIONE RISERVATA Grandi chef, volti noti della televisione, produttori di specialità ed appassionati gourmet si danno nuovamente appuntamento a Lignano Sabbiadoro dal 14 al 16 giugno. Torna Easy Fish, giunta alla quinta edizione e dedicata ad eventi enogastronomici ed esposizione delle specialità agroalimentari del Friuli Venezia Giulia e dell'Adriatico con il mare e il pesce a farla da padroni . Tre giornate aperte al pubblico, ingresso gratuito, regia e direzione artistica di Fabrizio Nonis, comunicatore e scrittore enogastronomo oltreché conduttore televisivo, per un lungo fine settimana all'insegna della qualità, fra show cooking di cuochi stellati, degustazioni, laboratori e street food, fra la Terrazza a Mare e il Lungomare Trieste.
DALLE MALGHE AL MARE
Da i super chef friulani Emanuele Scarello ad Andrea Canton, da Paolo Marchi anima di Identità Golose e vincitore del premio dedicato alla stampa di settore alla paella di Povedilla, dai cockatails di autore firmati da Bruno Vanzan, classe 1985, talento della mixologia (fra i suoi molti titoli spicca quello di Campione del mondo di Flair), volto televisivo con Benedetta Parodi, agli Show cooking Dalle Malghe al Mare, grazie alla collaborazione di Veronica Defilippis : protagonisti saranno in questo caso Matteo Susan de Alla Vecchia Finanza di Lignano Pineta (Ud) e il carnico Gabriele Mazzolini, e poi Alessandro Businaro, di Da Boschet di Gorgo di Latisana (Ud) e Gloria Clama, finalista e seconda classificata assoluta nell'edizione 2019 di Masterchef Italia.
E poi, ancora, Giancarlo Perbellini, veronese, 2 stelle Michelin con il suo Casa Perbellini di Verona e Bobo Cerea, tristellato di Da Vittorio di Brusaporto (Bg), uno dei pilastri di una straordinaria famiglia del gusto che ha fatto (e sta facendo) la sto r ia della cucina italiana ormai da molti anni.
CENA DI GALA
Domenica sera, il clou sarà il Gala Dinner Easy Fish, una cena di 5 portate al costo di 70 euro, che all'inizio sarà dedicata alla cucina carnica e poi alla cucina stellata di Perbellini e Cerea, fino al dessert, firmato da un altro volto televisivo, il fuoriclasse della pasticceria Ernst Knam.
Quasi inutile ricordare che anche il vino oltre al cibo sarà valorizzato nel modo migliore, e a farlo sarà l'Enoteca Regionale con i sommelier della Pro Loco Buri di Buttrio, che da ormai 87 edizioni organizza la più antica manifestazione enoica italiana. Mentre va sottolineato che il supporto logistico sar à coordinato dalla Trattoria da Nando a Mortegliano (Ud), autentici fuoriclasse non solo della cucina friulana ma anche della gestione catering e organizzazione eventi.
PAELLA ADRIATICA
Fra le chicche della tre giorni, il pre -opening di sabato, dalle 12 alle 14, con la Festa della Paella Adriatica che vedrà protagonista David Povedilla, ospite abitudinario in Rai da La Prova del Cuoco a Detto Fatto, e la sua paella realizzata con i prodotti dell'Alto Adriatico. In questo spazio ci sarà anche una cocktail exhibition a cura di Palagurmè che presenterà l'Easy Fish cocktail nella versione alcolica e analcolica.
C.D.M.
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