Bassano Virtus, buona la prima:
pareggio con la Cremonese

Domenica 6 Settembre 2015 di Francesco Bordignon
I giallorossi passano in vantaggio con Candido, vengono recuperati nel secondo tempo da Brighenti.

Bassano Virtus – Cremonese 1-1

RETI

(pt 24’ Candido, st 83’ Brighenti)

Bassano Virtus (4 2 31): Rossi; Toninelli, Martinelli, Zanella, Semenzato; Davì, Proietti; Falzerano (87' Voltan), Candido (68' Misuraca), Iocolano; Germinale (64' Fabbro).. All. Sottili

US Cremonese (3-5-2): Ravaglia; Russo (70' Maiorino), Briganti, Zullo; Formiconi, Bianchi (70' Ndiaye), Rosso, Benedetti (58' Moroni), Crialese; Forte, Brighenti. All. Pea

Arbitro: Giua di Pisa

Note: Giornata di sole, campo in buone condizioni. Spettatori 1100, ammoniti Zanella, Candido, Zullo, Davì, Rosso. Corner 5-3, recupero: pt 0'; st 5';

Il Bassano Virtus inizia questa stagione 2015/16 con un pareggio, 1-1 in un gremito Mercante contro la Cremonese, squadra tra le principali candidate alla vittoria del campionato. Gara combattuta, ritmi alti soprattutto nel primo tempo, con il Bassano che passa in vantaggio grazie ad una perla di Candido (punizione al 24’) ma si fa recuperare nel secondo tempo dal solito Brighenti, una maledizione per il Soccer Team visto le reti segnate ai giallorossi nelle varie sfide in Serie C. Pareggio che forse sta stretto a Iocolano e compagni, comunque un buon inizio per la squadra di Sottili che però, dopo aver pregustato i tre punti per almeno una mezzora, deve accontentarsi di spartire la posta con i grigiorossi. Ora la testa a Salò per la seconda di campionato, cercando contro la Feralpi la prima vittoria.

Inizia la partita con Sottili che deve fare fronte all’assenza di Bizzotto (caviglia) e Pietribiasi (problemi muscolari), schiera dal primo minuto Germinale come punta supportato da Felzerano, Candido e Iocolano. In difesa spazio a Zanella in coppia centrale con Martinelli, Davì in mediana con Proietti. Per la Cremonese di Pea 3 5 2 con il nemico pubblico numero uno del Bassano Brighenti, solo panchina per il neo arrivo Maiorano, al suo posto Forte Primo tempo che vede grande equilibrio in campo, il Bassano davanti al proprio pubblico si dimostra piu propositivo ma in gare così tattiche spesso serve il colpo del campione per sbloccare la situazione. Ed è proprio un pallone da fermo a cambiare il risultato della partita: Candido al 24’ calcia una punizione perfetta che supera la barriera e si infila dove il portiere Ravaglia non può arrivare. L’ex Pro Patria, che già nella prima gara ufficiale in Coppa Italia aveva strappato applausi al Mercante, mostra ancora la sua classe portando in vantaggio i suoi ai danni di una solida Cremonese. Dopo il gol si vede un Bassano che sembra essersi svegliato, anche se i grigiorossi non mollano: al 28’ dopo gli sviluppi di un angolo Rosso calcia alto, al 39’ è Rossi a sbrogliare la situazione bloccando in uscita il cross di Benedetti. Prima dell’intervallo, si rivede ancora Candido: conclusione al 42’ con Ravaglia che blocca, ma ancora applausi per lui.

Nella seconda frazione Iocolano dà subito la scossa (è il 48’) con un bel cross al centro ma Germinale non ci arriva, l’allenatore della Cremonese Pea prova ad inserire forze fresche e talento con Maiorino ma è sempre il Bassano pericoloso. Ad ergersi protagonista il giovanissimo Fabbro, acquisto degli ultimi giorni del mercato dalla Primavera del Milan: al 71’ bello scatto e conclusione deviata da Briganti, al 78’ altra conclusione che sfiora il palo. I tre punti sembrano vicini quando al 83’ la Cremonese (poco pericolosa nel secondo tempo) trova il pareggio: Formiconi mette in mezzo un pallone perfetto per Brighenti che non sbaglia. 1-1 che si protrae fino alla fine della partita: il Bassano si presenta davanti ai suoi tifosi con un pareggio, per la vittoria si dovrà aspettare almeno domenica prossima a Salò.

Ultimo aggiornamento: 20:38