Roma, ghiaccioli agli animali del Bioparco per refrigerarsi dalle alte temperature

Mercoledì 18 Agosto 2021
Roma, ghiaccioli agli animali del Bioparco per refrigerarsi dalle alte temperature

Anche gli animali soffrono il caldo. E lo sanno gli esperti. In questi giorni di temperature torride, lo staff zoologico e veterinario del Bioparco sta adottando degli accorgimenti che permettono agli animali di affrontare le temperature altissime. Alle varie specie di primati presenti al Bioparco, i guardiani distribuiscono ghiaccioli di frutta congelati a base di mele, albicocche e cocomero, accompagnati da canne di bambù ripiene di yogurt. Oltre a dare refrigerio, questi ultimi "strumenti" sono una forma di arricchimento ambientale e consentono agli animali di aguzzare l'ingegno per trovare il cibo. Inoltre i macachi del Giappone hanno a disposizione una piscina dove si bagnano tuffandosi dai trampolini improvvisati sugli alti tronchi; nelle giornate calde ricevono ghiaccioli a base di frutta fresca, come susine, banane e meloni.

I tre orsi bruni sono Mary, nata nel 2018, e i due fratelli maschi Gianni e Sam, di un anno più giovani. Hanno una storia di maltrattamento alle spalle e sono stati accolti al Bioparco tre anni fa.

Ogni giorno i plantigradi trovano refrigerio immergendosi nella grande piscina presente nella loro area dove trascorrono molto tempo a nuotare e dove lo staff zoologico fa trovare loro enormi ghiaccioli a base di frutta e pesce. In generale, durante l'estate al Bioparco nell'arco di una giornata vengono consumati dagli animali mediamente 300 kg tra verdura e ortaggi, 150 kg di frutta di stagione, in prevalenza cocomeri e meloni, ed oltre 50 balle di fieno e erba medica.

Ultimo aggiornamento: 19 Agosto, 10:30 © RIPRODUZIONE RISERVATA

PIEMME

CONCESSIONARIA DI PUBBLICITÁ

www.piemmemedia.it
Per la pubblicità su questo sito, contattaci