Bassano Orange 1, torna il sorriso:
vittoria 73-66 contro Conegliano

Lunedì 30 Novembre 2015
20 punti di Bordignon (14 nell'ultimo quarto) e la grande difesa di Gallea decidono la partita.
ORANGE1 – VIGOR CONEGLIANO 73-66
(15-20 29-38 50-55, 73-66)

Bassano Orange1: Salvato 3, Bortoli 7, Maiello 11, Vazzana 2, Bordignon 20, Bevilacqua 15, Morelli, Gallea 8, Nikolic 4, Meneghin 3. All.re Mattioli

Conegliano: Milan ne, DalPos, Rivaletto ne, Cescon 6, Martignago 18, Mattiello, Mariani 10, Cinganotto 15, Perin 6, Gellera, Bortolini 8 Terrin 3. All.re Sfriso

Arbitri: Fior di Noale e De Rico di Venezia

Torna alla vittoria il Basket Bassano Orange 1 che, tra le mura amiche del PalaAngarano, batte Conegliano per 73-66. Un successo made in Bassano, con protagonisti i due storici rossogialli Bordignon, cresciuto nella cantera locale e una carriera con questa maglia (tolte le pause Montebelluna e lo scorso anno Arzignano), e Stefano Gallea, ormai bassanese acquisito: il primo devastante in attacco, 20 punti di cui 14 nell’ultima frazione, il secondo decisivo in difesa, annullando il pericolo pubblico numero uno Mattiello. Le buone notizie in casa Orange 1 arrivano anche dal cambio di rotta nell’ultimo quarto: se nelle ultime partite i 10 minuti finali avevano praticamente sempre condannato i rossogialli, proprio in questa frazione il Bassano ha trovato il break decisivo.

La partita: il Bassano si presenta ancora senza il proprio lungo di riferimento, Kushchev, ma trova un Bevilacqua pronto alle sportellate e a colpire con il suo tiro frontale (15 alla fine per lui). L’inizio è però a favore del Vigor, che scappa subito sul 7-18 dopo sei minuti di gioco, vantaggio che si mantiene nel secondo quarto grazie anche a Martignago che ne mette sei di fila (29-38 all’intervallo). La partita sembra scorrere sui binari di una Vigor Conegliano che tiene un margine di sicurezza di 10 punti (+12 sul 32-44, massimo vantaggio ospite), ma comincia a funzionare la difesa del Bassano e Mattiello e compagni non trovano più il canestro: prima i rossogialli accorciano sul -5 (50-55 sulla sirena del terzo quarto), poi si scatena Bordignon con due triple che portano al primo vantaggio della partita sul 58-57. Da qui in poi solo Bassano: Maiello porta sul 70-63 con una bomba “pazza”, Perin con un gioco da tre punti riporta a -4 Conegliano ma Bordignon, ancora dall’arco chiude la gara. 73-66 il finale, ora si pensa a Padova, la prossima gara, derby in cui il Bassano vuole provare a dare continuità di risultati. Può essere stata questa sfida con Conegliano la svolta? Bisognerà attendere la prossima sfida per capire se i rossogialli hanno trovato e capito la propria dimensione, magari con un Kushchev in più.