Carlo Cracco da Geppi Cucciari, chi è lo chef? Il divorzio, la seconda moglie (manager), le stelle Michelin, i prezzi dei menù, i debiti e i ristoranti

Giovedì 18 Gennaio 2024, 13:29 - Ultimo aggiornamento: 19 Gennaio, 18:54

Carlo Cracco, la famiglia

Carlo Cracco nasce a Creazzo (Vicenza) l'8 ottobre del 1965 (ha 58 anni), è alto 1,83 metri e pesa circa 83 chili. Le sua famiglia ha origini modeste: il padre era ferroviere e, come la madre, arrotondava lo stipendio facendo tre lavori extra. Dopo aver frequentato l'istituto alberghiero Pellegrino Artusi di Recoaro Terme e aver lavorato nel ristorante Da Remo di Vicenza, la svolta professionale per Carlo Cracco avviene quando, nel 1986, inizia a collaborare con Gualtiero Marchesi a Milano. I piatti tipici per i quali ottiene il premio sono l'uovo marinato, l'insalata russa caramellata, le melanzane ai fiori di Sambuco con gamberi e il riso con le lenticchie. In seguito, lavora ne La Meridiana a Garlenda e a Parigi, dove studia la cucina francese presso il ristorante dello chef Alain Ducasse, e al Lucas Carton sotto la guida di Alain Senderens.

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