Cancro, lo zucchero aiuta nella lotta contro i tumori. Il ricercatore oncologo: «Attenzione alle dosi da consumare»

Mercoledì 17 Gennaio 2024, 00:33 - Ultimo aggiornamento: 11:24

LO SCIROPPO

Nel frattempo, la prudenza è d’obbligo. Questo studio non rappresenta una riabilitazione a 360 gradi del fruttosio, che bisogna continuare a considerare un nemico per la salute soprattutto quando consumato in modo eccessivo. Un problema questo molto sentito negli Usa, dove a causa dell’enorme produzione del mais, tutti i prodotti dolciari, la cioccolata e le bevande sono dolcificati con sciroppo di mais ad elevata contenuto di fruttosio, considerato una delle principali cause dell’epidemia di diabete, obesità e “fegato grasso” (steatoepatite) che affligge quel Paese.
Il semaforo resta, dunque, rosso per il consumo eccessivo di fruttosio, ma anche di saccarosio, cioè del comune zucchero da cucina. Anche in versione di canna. Via libera, comunque, alla frutta ai pasti o come spuntino e al miele per rendere più golosa una fetta di pane o una bevanda.

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