Un aiuto concreto per i ristoratori di Roma. Ingresso gratuito da oggi, primo novembre, al Centro agroalimentare di Roma (Car) per tutti i ristoratori, titolari di gastronomie e bar per «facilitare l'approvvigionamento di merce fresca e freschissima, sia nel comparto ortofrutta che per quello ittico».
Dpcm, i ristoratori di Roma: «Si rischiano perdite da 300milioni e 70mila posti di lavoro in meno»
«Con le chiusure anticipate di ristoranti bar e gastronomie - dichiara Fabio Massimo Pallottini, direttore generale di Car - si prevede che la perdita annuale per la filiera agroalimentare per Roma e Lazio sia superiore ai 10 miliardi di euro, di cui tra i 2 e 3 miliardi riguarderanno proprio i settori dell'ortofrutta dell'ittico. Cifre che fanno paura e che preoccupano per la tenuta del sistema. È per questo che dovremmo cercare di agevolare la ristorazione almeno nelle attività di approvvigionamento».
Il Nobel per gli aiuti che partono da Roma: il premio al World Food Programme