Lucina e Lino: «Qui il gelato
lo facciamo come nel 1932»

Domenica 22 Giugno 2014 di Lorenzo Mayer
Lucina e Lino Causin
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LIDO DI VENEZIA - Quale è l'unica cosa che non è cambiata al Lido di Venezia in oltre ottant'anni di vita? «L'arte di fare il gelato preparato in modo artigianale - rispondono sicuri Lucina e Lino Causin, i due fratelli titolari della "mitica" gelateria "Da Tita", in Gran Viale 60, nel cuore del centro del Lido. «Oggi lo prepariamo ancora come faceva papà nel 1932, anno di apertura del nostro locale. La ricetta è sempre la stessa: sei uova per ogni litro di latte, prodotti freschi scelti ogni giorno, i gusti di frutta preparati alle 7 del mattino, non il giorno prima. In tanti oggi pubblicizzano di avere un gelato artigianale, ma se lo si fa utilizzando prodotti preparati e non fatti in casa non è la stessa cosa. Noi, invece, il gelato lo prepariamo in casa, dall'inizio alla fine. Una cosa d'altri tempi».



«Su questi tavolini - proseguono Lino e Lucina, meglio conosciuti, in tutta l'isola come i fratelli Tita - abbiamo avuto la migliore clientela, italiana e da tutto il mondo. Quando il Lido era ancora un posto d'élite oggi non è più così».









Ultimo aggiornamento: 24 Giugno, 09:58 © RIPRODUZIONE RISERVATA
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