GEMONA DEL FRIULI - Ora la sfida per il tiramisù più grande del mondo ha un "target" preciso. Obiettivo 2 tonnellate, sia per spodestare gli attuali detentori del record di Cassino (1.555 chili) sia per garantirsi un primato che duri. L’asticella l’hanno fissata ieri a Gemona (Udine) e la data da segnarsi sul calendario è quella di domenica 24 maggio. A lanciare la sfida, l'associazione dei commercianti gemonesi Cons.erva, attraverso una decina di pasticcieri del territorio e con il supporto di cinque sponsor privati che forniranno le materie prime. L'evento avrà la certificazione ufficiale del Guinness World Records. L'ambizione? Far diventare Gemona la capitale mondiale del tiramisù. Per creare un dolce taglia extralarge da circa 90 metri quadri servono 500 chili tra mascarpone e panna, 300 chili tra savoiardi e zucchero, cacao, oltre 5mila uova e caffè. Due i testimonial d’eccezione: Totò Di Natale e l’olimpionica Gabriella Paruzzi.
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Ultimo aggiornamento: 16:57
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