PALUZZA (Udine) - Conto alla rovescia per la decina edizione dell’International Skyrace Carnia, competizione di skyrunning che partirà da località Laghetti a pochi chilometri da Paluzza domenica 18 giugno alle 8.30. Oltre ad assegnare i titoli tricolori giovanili della disciplina, Skyrace Carnia farà salire sul podio i vincitori del Campionato Regionale Sky di tutte le categorie, dagli Under 18 fino ai Master.
Il percorso
Subito dopo il via il percorso dell’International Skyrace Carnia raggiungerà il Rifugio Marinelli passando per il Monte Floriz, poi la traccia di gara scenderà verso Passo Monte Croce Carnico e risalirà per la seconda ascesa lungo il Monte Pal Piccolo e Pal Grande. I concorrenti in questa fase attraverseranno il museo a cielo aperto della Grande Guerra scalando l'interminabile scalinata in legno.
Di corsa tra le trincee
I partecipanti correranno tra le trincee, passeranno in luoghi carichi di fascino che raccontano la storia di chi tra quelle montagne ha combattuto. Poi il percorso inizierà a scendere per ritornare alla Pista Laghetti. Oltre al tracciato più lungo il comitato organizzatore ha predisposto un percorso più breve di 19,900 km che esclude il passaggio alla Cima Floriz e al Rifugio Marinelli.
Silvia Rampazzo
Silvia Rampazzo, vincitrice della passata edizione, in questi giorni è in partenza con la nazionale italiana per i Mondiali Trail di Badia Prataglia ma il pensiero vola verso i sentieri della Carnia. «Non sono sicura di correre a Paluzza - dice Silvia - sabato parteciperò ai Mondiali di Badia Prataglia difendendo la maglia azzurra e non so in quanto tempo riuscirò a recuperare i 49 chilometri della gara iridata, ma spero di riprendermi in fretta e di partecipare alla Skyrace».
Hai scelto di non accettare i cookie
La pubblicità personalizzata è un modo per supportare il lavoro della nostra redazione, che si impegna a fornirti ogni giorno informazioni di qualità. Accettando i cookie, ci aiuterai a fornire una informazione aggiornata ed autorevole.
In ogni momento puoi modificare le tue scelte tramite il link "preferenze cookie".