Basta, cambio vita. Roberta Capizzi era un avvocato a Milano, la città più "veloce" d'Italia. Un giorno di 13 anni fa ha deciso di lasciare le aule di tribunale e tornare a casa, nella sua Catania, per aprire un ristorante.
Il cambio di vita
Aveva 27 anni Roberta, quando ha deciso di prendere in mano la sua vita e fare quello che sognava. Era un avvocato in rampa di lancio, lavorava nel diritto assicurativo tra Milano e Londra, una tradizione di famiglia. «Il lavoro che facevo non era allineato con i miei ideali, con la mia visione della vita», confida al Corriere della Sera.
«Mio padre capì la mia crisi esistenziale prima ancora che gliene parlassi e conoscendo il mio pallino per la cucina - era un buongustaio anche lui - ha dato vita a questa azienda per me. Sono grata alla vita perché ho visto un grande sogno diventare reale. E più di ogni altra cosa sono grata a mio padre, perché è stato il primo - e l’unico, all’inizio - a credere in me». E ha fatto bene, visti i risultati. A 40 anni, Roberta dirige un ristorante di successo, di cui ha parlato anche Stanley Tucci nel suo documentario «Searching for Italy», sulla Cnn.