Le fettuccine alla Alfredo sbarcano negli Stati Uniti per il Word Pasta Day

Venerdì 28 Ottobre 2022
Le fettuccine alla Alfredo sbarcano negli Stati Uniti per il Word Pasta Day

La passione della cucina italiana sbarca in America. E lo fa con i gradi di un ambasciatore: il ristorante Alfredo alla Scrofa porta oltreoceano il made in Italy culinario. E lo fa con il gusto del suo piatto più famoso: le fettuccine alla Alfredo. Una poesia nel piatto che esalta tutta la creatività e il genio italiano. Per sugellare questo incontro d'amore Eataly ha pensato proprio allo storico ristorante a due passi da piazza Navona.

Una storia  lunga 108 anni

Due panel di lavoro in due città simbolo degli States: il 21 ottobre a Dallas per raccontare una storia lunga 108 anni (tanto è passato dall'invenzione delle celebri fettuccine: una poesia fatta di uno sfoglia finissima che si scioglie in bocca, mantecata sapientemente - o, come ama ripetere Mario, il patron del ristorante, fatta "ballare" in una danza in cui la piroetta la dà la maestria del Mantecatore ,con acqua di cottura, parmigiano reggiano riserva e burro delle Langhe.

La corsa dei prezzi: tra gli alimentari aumenti anche del 70%. Record per l'olio di semi di girasole. Impennata per per farina, burro, latte e riso

Il Word pasta Day

La seconda tappa,il 25 Ottobre,nel giorno del World pasta Day, non può esser che a New York nel cuore della Grande Mela dove è prevista una degustazione riservata nel ristorante top di Eataly "Il Pastaio".

Ma perché proprio Alfredo alla Scrofa? Le risposte sono due: la prima è che la fortuna di Alfredo arriva grazie agli americani. Nel 1920, a guerra finita, due divi del cinema muto Douglas Fairbanks e Mary Pickford, in luna di miele in Europa mangiarono lì e assaggiando le sue fettuccine Alfredo rimasero folgorati. Al loro ritorno negli States raccontano del loro colpo di fulmine gastronomico e inviano ad Alfredo, in ricordo della loro esperienza, una coppia di posate d’oro con la loro dedica per “the king of fettuccine”. Da allora fu un tripudio e una storia d'amore che da 70 anni continua con la stessa passione, rinnovata e lo stesso amore per un prodotto italiano che ha fatto storia e continua a seminare futuro. Ma c'è anche un secondo elemento: Mario Mozzetti, patron di Alfredo, è stato nominato dal Comune di Roma tra gli ambasciatori della cucina romana nel mondo. Un biglietto da visita di rilievo per uno dei ristoranti più amati di Roma.

Ultimo aggiornamento: 16:43 © RIPRODUZIONE RISERVATA