MARCATORI: st 14’ Marchi, 26’ Cocco su calcio di rigore.

PRO VERCELLI (4-3-3): Russo; Germano (11’ st Ferri), Cosenza, Coly, Scaglia; Ardizzone, Castiglia, Ronaldo (24’ st Scavone); Fabiano, Marchi, Di Roberto (15’ st Belloni). A disp. Viotti, Milesi, Luppi, Savona, Liviero, Emmanuello, Sprocati. Allenatore Scazzola

VICENZA (4-3-3): Vigorito; Sampirisi, Brighenti, Manfredini, D’Elia; Cinelli, Moretti, Sbrissa (22’ st Vita); Laverone, Cocco, Giacomelli (39’ st Ragusa). A disp. Bremec, Camisa, Garcia Tena, Rizzo, Alhassan, Mancini, Spinazzola. Allenatore Marino

ARBITRO: Mariani di Aprilia

NOTE. Ammoniti: Manfredini, Sampirisi, Fabiano, Cocco, Cosenza, Brighenti. Calci d’angolo: 3-6. Recupero: 2’ e 3’.

Il Vicenza torna da Vercelli con un pareggio che gli permette di rosicchiare un punto al Bologna, distante ora tre punti. Si fa sotto però l’Avellino, che battendo il Modena va ad una sola lunghezza dai biancorossi, cui renderà visita nell’anticipo di venerdì prossimo al Menti.

Prova sfortunata della squadra di Marino, che colpisce quattro legni e riagguanta grazie ad un rigore trasformato da Cocco i padroni di casa (che sprecano a loro volta un penalty).

La prima occasione capita a Sbrissa, che al 10’ colpisce il palo al termine di un’azione personale. Al 18’ ci prova Moretti, ma la sua conclusione finisce sul fondo. Al 35’ l’ex-Russo devia il tentativo di Cocco. Al 39’ l’arbitro punisce con un calcio di rigore che pare decisamente eccessivo un tocco di braccio di Brighenti in un contrasto, ma il penalty calciato da Marchi si infrange sulla traversa. In avvio di ripresa un’altra occasionissima per il Vicenza: Laverone riprende una respinta di Russo su un tiro a giro di Giacomelli e colpisce il palo interno.

All’11’ Cocco va giù in area dopo un contrasto per Cosenza, ma rimedia solo un cartellino giallo per simulazione. Al 14’ la Pro Vercelli passa in vantaggio: sul cross di Ronaldo Marchi anticipa di testa Brighenti e insacca: 1-0. Al 25’ Cosenza ferma con la mano il tiro di Cinelli e Mariani indica il dischetto e dagli undici metri Cocco pareggia i conti: 1-1. La Pro Vercelli rimane in dieci per un infortunio al braccio di Marchi. Allo scadere del recupero Moretti colpisce la traversa su una punizione deviata e nel prosieguo dell’azione arriva il palo di Laverone (con tocco di Russo).

Per quanto riguarda infine il fronte societario, il direttore generale Andrea Gazzoli ha reso noto con un comunicato ufficiale di aver ricevuto ed accettato il ruolo di portavoce degli imprenditori berici intenzionati ad acquistare delle quote azionarie.

Le pagelle biancorosse

VIGORITO 6 – Quasi mai impegnato e incolpevole sul gol.

SAMPIRISI 6.5 – Se la cava sia in fase difensiva che quando si spinge in avanti.

BRIGHENTI 5.5 – Prima provoca un rigore a dire il vero molto dubbio. Poi si fa anticipare da Marchi nell’azione dell’1-0. Una serata da dimenticare.

MANFREDINI 6.5 – Fa valere la sua esperienza e a volte la manovra parte da lui.

D’ELIA 6 – Un rientro positivo sulla fascia sinistra.

CINELLI 6.5 – Provoca il rigore trasformato da Cocco con un suo tiro.

MORETTI 6.5 – Mezzo voto in meno per l’occasione fallita nel primo tempo.

SBRISSA 6.5 - Colpisce un palo e non sfigura di certo.

21’ st VITA 6 – Vivacizza la manovra

LAVERONE 6.5 – Solito motorino instancabile, sfiora il gol-vittoria allo scadere.

COCCO 7 – Trasforma con freddezza il rigore che vale un punto e il sedicesimo gol stagionale.

GIACOMELLI 6 – Sicuramente meno brillante rispetto alle ultime uscite.

39’ st RAGUSA SV – Ormai scalpita e si nota.
Ultimo aggiornamento: 3 Aprile, 11:18 © RIPRODUZIONE RISERVATA