Dopo la Coppa del mondo il Tiramisù Day

Dopo la Coppa del mondo il Tiramisù Day
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TREVISO - (zan) Alla paternità rivendicata dai friulani, Treviso contrattacca moltiplicando le iniziative sul tiramisù. Così, oltre all'annunciata Coppa del Mondo, ecco il Tiramisù day: un'intera giornata dedicata al dessert noto in tutto il mondo, promossa il primo ottobre dalla locale sezione della Federazione Italiana Cuochi. Dalle 9 di mattina alle 8 di sera, eventi a tema animeranno il centro storico, da piazza Duomo a palazzo dei Trecento, dall'Isola della Pescheria a piazza San Vito. Nel Tiramisù Challenge pasticceri amatoriali e appassionati potranno presentare la propria versione tradizionale, una giuria di chef di Assocuochi decreterà la migliore. In gara si sfideranno anche gli allievi degli Istituti alberghieri del territorio: a loro però, toccherà rivisitare la ricetta in chiave moderna e gourmet. Gli studenti, durante la giornata, nelle piazze, serviranno porzioni di tiramisù classico, fatto da loro: tutto il ricavato, come spiega Marco Pesce, uno degli organizzatori, andrà in beneficenza, a Telethon, partner della manifestazione. Poi, svariati show cooking, a cura di chef ed esperti: la star della pasticceria Leonardo Di Carlo e il maestro della scultura su frutta e verdura Beppo Tonon, il savoiardo gigante, il tiramisù scomposto, quello salato o quello vegano-salutistico e altro ancora. Per finire, laboratori per bambini e un dibattito culturale con la Fondazione Maffioli su storia e vicende del dolce in piazza Ancillotto. Tutti i dettagli sul sito: tiramisudeytreviso.it

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Il Gazzettino