In coma etilico: paziente salvato grazie alla trasfusione con 15 lattine di birra

Paziente in coma etilico rischia la vita: salvato grazie alla trasfusione con 15 lattine di birra
Era in gravi condizioni, poi i medici lo salvano grazie alla birra. Nguyen Van Nhat ha rischiato di morire di avvelenamento da alcol, i medici credevano che non ci fosse...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Era in gravi condizioni, poi i medici lo salvano grazie alla birra. Nguyen Van Nhat ha rischiato di morire di avvelenamento da alcol, i medici credevano che non ci fosse più nulla da fare per lui, ma prima hanno fatto un ultimo disperato tentativo riempiendogli lo stomaco con 15 lattine di birra. Il metodo, sicuramente insolito, ha però funzionato e il 48enne è riuscito a sopravvivere.


L'uomo aveva un tasso alcolemico di circa 1000 volte superiore al limite consentito per legge, come riporta anche il Daily Mail, quando è arrivato nell'ospedale di Quang Tri, in Vietnam, le sue condizioni erano disperate. L'uomo è stato messo in terapia intensiva: «Per salvargli la vita, abbiamo trasfuso tre lattine (un litro) di birra per rallentare l'elaborazione del metanolo da parte del fegato», poi hanno continuato con una lattina per ogni ora che passava, e arrivati alla 15esima ha iniziato a riprendersi.

Il medico ha spiegato che dopo l'assunzione di massicce quantità di alcol, pur smettendo di bere, l'intestino e lo stomaco continuano a rilasciare alcol. Questo alcol rischia di ossidarsi e diventare velenoso per il nostro organismo, la continua somministrazione di alcol ha dato tempo ai medici di ritardare questo processo di ossidazione e fare in modo che la dialisi facesse effetto. Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino