Bassano non va oltre al pari con l'AlbinoLeffe: 2-2

Venerdì 11 Novembre 2016 di Francesco Bordignon
Bassano fermato dall'Albinoleffe: 2-2 per i giallorossi che rimangono momentaneamente in vetta.
Bassano Virtus che non va oltre il pareggio contro l’Albinoleffe, con la trasferta dei giallorossi nell’anticipo del Girone B di Lega Pro che termina 2-2. Succede tutto nel primo tempo, vantaggio fulmineo dei locali con Virdis e pareggio dopo soli due minuti del solito Grandolfo; giallorossi che trovano il vantaggio su rigore con Minesso, ma proprio nel finale della prima frazione Gonzi con una pregevole conclusione porta l’Albinoleffe sul 2-2. Nella seconda frazione la squadra D’Angelo ci prova, rischiando il colpaccio proprio in pieno recupero con Falzerano che colpisce la traversa, alla fine le due squadre si dividono la posta con il Bassano che rimane momentaneamente in testa, aspettando le sfide di Parma e Reggiana.

Primo tempo pirotecnico tra Bassano Virtus ed Albinoleffe in quel di Bergamo, con i padroni di casa che passano subito in vantaggio dopo appena tre minuti: il solito Virdis devia in rete un preciso cross di Agnello, nulla da fare per Bastianoni e partita subito in salita per i giallorossi. Il pareggio però arriva in due minuti, al 5’: cross di Barison, Bianchi di testa vede la sua conclusione respinta ma Grandolfo, al settimo sigillo stagionale, trova il 1-1. I locali vengono da un momento di forma positivo (e di risultati, quattro vittorie ed un pareggio nelle ultime cinque) e lo dimostrano sul campo, ma è il Bassano a chiudere la rimonta trovando il vantaggio: è il 35’, Scrosta abbatte in area Minesso pronto per il tiro. Rigore che lo stesso ex Cittadella va a battere, gol che porta i giallorossi sul 2-1. Risultato importante da portare negli spogliatoi, ma proprio nell’ultimo minuto di recupero Gonzi al volo mette in rete un cross di Giorgione, gran gol che chiude la prima frazione sul 2-2.

Nelle ultime gare i giallorossi sono sempre usciti con forza dall’intervallo, lo stesso succede anche contro l’Albinoleffe: al 47’ miracolo di Nordi sul colpo di testa di Grandolfo, con Gonzi che poi anticipa Rantier pronto al tap in vincente, al 51’ ancora vicino al gol il francese ma la sua deviazione acrobatica finisce a lato. Bassano che spinge ma non è fortunato, al 55’ Barison, recuperato in extremis per questa gara, alza bandiera bianca, al suo posto entra Bortot. La patita si lascia guardare, al 62’ brivido per Bizzotto e compagni con un cross di Gonzi che scheggia la traversa, ma nessuna delle due formazioni sembrano in grado di sbloccarla. Partono i primi cambi, D’Angelo inserisce Maistrello e opta per la doppia prima punta, al 76’ è Grandolfo ad andare vicino al gol ma ancora un super Nordi gli dice di no. Finale tutto giallorosso, al 85’ Minesso su punizione sfiora la traversa, in pieno recupero, al 92’, Falzerano dal limite colpisce in pieno il montante alto tra la disperazione della panchina giallorossa che pregustava il colpaccio. Finisce 2-2, Bassano che rimane momentaneamente in testa, aspettando le partite di Parma e Reggiana.

ALBINOLEFFE – BASSANO 2-2
RETI

(3' Virdis, 5' Grandolfo, 35' Minesso (rig), pt 47' Gonzi)

Albinoleffe (3 5 2): Nordi; Zaffagnini, Gavazzi, Scrosta; Gonzi, Agnello, Loviso (86' Nichetti), Giorgione, Cortellini; Mastroianni (68' Minelli), Virdis (91' Moreo). All. Massimiliano Alvini

Bassano Virtus (4 3 1 2): Bastianoni; Barison (55' Bortot), Pasini, Bizzotto, Crialese; Falzerano, Cavagna (82' Lancini), Bianchi; Minesso; Rantier (69' Maistrello), Grandolfo. All. Luca D'Angelo

Arbitro: Sig. Strippoli di Bari

NOTE: Serata fredda, terreno in buone condizioni. Spettatoi 600. Ammoniti: Scrosta, Pasini, Bizzotto, Loviso, Agnello. Recupero: pt 2'; st 5'